Как раз перед празднованием Сонгкрана руководство международного аэропорта Донмыанг решило снизить цены на еду и напитки, после того как было получено огромное количество жалоб от пассажиров.

По словам тайского омбудсмена Г-на Виттавата Ратчатанана, по итогам вчерашней встречи с представителями департамента Внутренней Торговли, руководство Управления Аэропортов Таиланда (AOT) согласилось на снижение цен на еду и напитки на территории обоих терминалов бюджетного аэропорта Донмыанг.

Во время встречи руководство AOT попросили проконтролировать, чтобы цены на продукты для пассажиров не превышали разумной отметки. В частности, АОТ пообещали, что отныне стоимость стандартной бутылки питьевой воды, которая сейчас продается по цене 20-30 бат, не будет превышать 10 бат за бутылку.

Кроме того, такие простые блюда как тайская лапша или рис с карри не должны стоить больше 50 бат за порцию – такова цена этих блюд  за пределами аэропорта.

Новые цены вступят в силу с 10 апреля, в качестве «подарка» пассажирам на Тайский Новый год.

Руководство АОТ пообещало лично заняться согласованием  этого вопроса с владельцами магазинов и кафе на территории аэропорта. Нарушителям грозит 7 лет лишения свободы и штраф в размере 140 000 бат, — пишет информационное агентство «Bangkok Biz News».

Конечно, вряд ли франчайзинговые рестораны и кафе начнут продавать все свои блюда по цене 50 бат за порцию. И все же можно надеяться, что отныне стоимость обеда в том же “Burger king” в терминалах Донмыанга  не будет отличаться от его стоимости в ресторанах сети за пределами аэропорта.