БАНГКОК: — Премьер-министр генерал Прают Чан-Оча поручил всем соответствующим подразделениям подготовить план по развитию туризма. То, каким образом развивается туризм, необходимо скорректировать с учетом требований нового поколения.

Представитель правительства генерал-майор Сансерн Каевкамнерд процитировал премьер-министра, заявив, что число международных туристов, посещающих Таиланд, продолжает увеличивается. Кабинет министров одобрил ряд мер и проектов по развитию туризма. Но Премьер-министр хотел бы понаблюдать непосредственно за самим процессом реализации этих мер и проектов. В их число входит организация фестиваля «Таиланд: Морская гавань АСЕАН», который пройдет с января по февраль 2016 года на Пхукете.

Он отметил, что проект должен связать Таиланд с рядом стран, в частности с Сингапуром. Вопросы, касающиеся морского и пляжного туризма, уже были вынесены на обсуждение с Вьетнамом.

Премьер Министр также выслушал доклад Министра Туризма и Спорта Г-на Кобкарна Ваттанаврангкула о том, что число прибывших в Таиланд иностранных туристов в настоящее время составляет 29,5 млн. человек, что превысило цель в 28,8 млн. человек, которая была поставлена в начале 2015  года. Около 24,7 млн. иностранных туристов посетили Таиланд в 2014 году.

Тем временем Туристическое управление Таиланда (ТАТ), в сотрудничестве с Бангкокской администрацией, объявило о запуске 36-го туристического фестиваля в Таиланде, который пройдет с 13 по 17 января 2016 года в парке Лумпхини в Бангкоке. Пятидневный фестиваль должен привлечь местных жителей и туристов со всех уголков света.

По словам руководителя ТАТ, Г-на Ютасака Супасорна, посетители фестиваля смогут поближе познакомиться с тайской культурой, традициями, наследием и простейшими способами существования. Фестиваль также призван оживить туризм, показав все разнообразие уникальных мультикультурных сообществ на территории Таиланда.

После успешного проведения Тайского туристического фестиваля в 2015 году, в этом году в рамках Фестиваля пройдут не только всевозможные ярмарки со всех уголков страны, но участники также продемонстрируют все великолепие тайского образа жизни, наряду со знаменитым во всем мире тайским гостеприимством.

Г-на Ютасак сообщил, что ТАТ планирует вывести фестиваль на международный уровень, чтобы добиться более глубокого экологического понимания среди тайских туристов. Планируется запуск соответствующих кампаний против мусора, распития алкогольных напитков и курения в популярных туристических точках. Самих тайцев будут поощрять за их проявления гостеприимства и за посильное содействие развитию туризма, — всё это позволит Таиланду сохранить свое первенство среди популярных туристических направлений стран АСЕАН.

Ожидается, что за пять дней фестиваля тысячи местных жителей и иностранных туристов посетят выставку, чтобы ознакомиться с новейшими туристическими предложениями по Таиланду.