Министерство туризма и спорта Таиланда подтвердило, что крупнейшие туристические и спортивные мероприятия, запланированные на конец календарного года и высокий туристический сезон, пройдут строго по расписанию, несмотря на продолжающийся общенациональный траур.

Министр туризма и спорта Г-жа Кобкарн Ваттанаврангкул и ее команда на днях встретились с послами из 34 стран и 10 зарубежных торгово-промышленных палат в Таиланде, чтобы подтвердить, что основные туристические мероприятия, такие как Лой Кратонг и Новогодняя ночь 2017; наряду с крупными спортивными мероприятий, такими как Кубок Королевской регаты на Пхукете (Phuket King’s Cup Regatta) и соревнования гидроциклов за Кубок Короля (Jet Ski King’s Cup), не будут отменены.

«Тайский народ по-прежнему очень рад приветствовать на своей земле иностранных туристов, даже сейчас, когда мы скорбим о великой потере Его Величества Короля» — сказала она.

Г-жа Кобкарн заверила, что индустрия туризма в Таиланде продолжит продвигать внутренний и иностранный туризм в Таиланде.

Министерство также опубликовало рекомендации по организации крупных туристических мероприятий, в частности празднования кануна Нового 2017 года, так что организаторы и туристы будут вести себя должным образом во время траурного периода.

В соответствии с указаниями, организаторы мероприятий должны будут отказаться от использования фейерверков, однако они по-прежнему смогут использовать световые украшения и проводить концерты во время сезона отпусков.

Г-жа Кобкарн сообщила, что в период с 1 января по 22 октября Таиланд посетило около 26,4 миллионов иностранных туристов, что на 11,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Общая прибыль составила порядка 1,31 триллионов бат – на 15,6% выше в годовом исчислении.

Согласно данным Департамента туризма, с 1 по 22 октября в Таиланд прибыло около 1,64 миллионов иностранных туристов — что на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, а выручка составила 82,2 миллиардов батов, что на 7,8% выше в годовом исчислении.

В последние годы тайский туризм стал мощнейшим фактором роста тайской экономики на фоне спада внутреннего потребления и уменьшения объемов экспорта.