Три Тайские авиалинии независимо друг от друга объявили о запрете на использование смартфонов Samsung Galaxy Note 7 на борту своих самолетов, а также на их перевозку в багажном отделении.

Запрет последовал вслед за заявлением изготовителя смартфонов, компании Samsung, который отзывает все купленные смартфоны модели Galaxy Note 7 во время и после подзарядки.

Как заявил Директор службы Безопасности авиакомпании «Thai Airways International» Г-н Пратхана Паттанасири (Prathana Pattanasiri), из соображений безопасности пассажиров, авиакомпания просит пассажиров не  включать и не заряжать свои смартфоны Samsung Galaxy Note 7 на борту самолета.

Кроме того, он сказал, что пассажиров попросят убрать их смартфоны Samsung Galaxy Note 7 из сдаваемого багажа, который перевозится в багажном отделении.

Он добавил также, что пассажиром было рекомендовано немедленно сообщать бортпроводникам о случаях чрезмерного нагревания своих смартфонов, об их пропаже во время полета и случайном падении в промежутки между сидениями.

Использование и подзарядка смартфонов Samsung Galaxy Note во время  полета также запрещены тайскими авиакомпаниями «Nok Air» и «Air Asia». Эти две авиакомпании также попросили своих пассажирова отказаться от перевозки смартфонов в составе регистрируемого багажа.