Власти провинции Краби внимательно следят за состоянием популяции мартышек после того, как среди них был обнаружен высокий процент заражения вирусными заболеваниями.

Результаты выборочного анализа крови обезьян, проведенного сотрудниками Департамента национальных парков, дикой природы и сохранения растений (DNP) подтвердили высокий процент заражения патогенными  микроорганизмами.

Из 50 мартышек, принявших участие в тестовых испытаниях на территории храмового комплекса Ват-Тхам-Суа и в здании муниципалитета в провинции Муанг Краби, 11 оказались заражены вирусом лихорадки денге, у 12 был обнаружен герпес, у одной из них был обнаружен энцефалит, сразу 4 особи оказались заражены одновременно лихорадкой денге и энцефалитом. Кроме того, у одной из обезьян нашли в крови признаки вируса чикунгуньи.

Глава провинциального управления здравоохранения Доктор Пайсал Куа-арун сообщил, что его сотрудники провели выборочное обследование жителей двух регионов. Однако результаты обследования показали, что количество случаев заражения среди населения упало по сравнению с предыдущим годом.

Тем не менее, провинциальные власти продолжат борьбу с болезнетворными вирусами при помощи распыления инсектицидного спрея.  Он добавил также, что инфицированных обезьяны  находятся в ведении Департамента животноводства и Департамента национальных парков, дикой природы и сохранения растений (DNP).

1total visits,1visits today