АЮТТАЯ – Два красочных события в середине декабря и января ожидаются в историческом центре Аюттайи.

В междуречье центрального Таиланда, окружённом рисовыми полями, находится исторический парк Королевства. Четверть века тому назад около 300 гектаров усыпанных руинами грандиозных построек средневековой столицы Аюттхайя вошли в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

С тех пор, ежегодно в её историческом центре проходят эффектные световые шоу в руинах былой эпохи. В застывшей музыке любители архитектурных шедевров оценят былое величие средневековых монастырей. А ярмарка и петушиные бои, театральные представления, традиционные песни и танцы перенесут вас в атмосферу прошлых лет Сиама.

С 16 по 25 декабря  сценой для праздничных мероприятий станет самое сердце Аютии – храм Великой Реликвии (Wat Mahathat).

А через месяц местные жители вновь соберутся в историческом городе, чтобы вспомнить о героической битве  короля Наресуана. 18 января 1592 года тайский король Наресуан одержал победу над бирманским наместником во время тяжелой битвы на слонах. После чего Аюттая, средневековая столица Сиама, была объявлена независимой от бирманского гнета. 

17 и 18 января 2017 года на площади у Золотой Ступы (Wat Phu Khao Thong)  будет проходить ярмарка и инсценировка битвы на слонах во время звуко-светового представления. Также зрители смогут увидеть сцены из постановок сиамского театра лике. Каждый год вереницы местных жителей направляются к памятнику Наресуана  чтобы возложить цветы.

Оба мероприятия будут начинаться с 16 часов, когда палящее солнце начинает скрываться за горизонтом и появляется намёк на тропическую прохладу.

Для любителей истории также станет приятным моментом во время поездки в Аюттайю, то, что в эти дни будет бесплатным вход в национальный музей Chao Sam Phraya.

По материалам Sawadee и Bangkok Post

SVEYARGO