Городская Администрация Бангкока (BMA) предлагает всем владельцам домашних питомцев воспользоваться услугой бесплатной вакцинации от бешенства в период с этого воскресенья по 16 сентября.

Как сообщил директор департамента здравоохранения BMA доктор Чавин Сиринак (Chawin Sirinak), его департамент совместно с 50 районными отделениями BMA запускает совместную кампанию по организации 50 передвижных ветеринарных пунктов, которые будут предлагать бесплатные прививки от бешенства в каждом районе Бангкока.

«Эти мобильные подразделения навестят различные жилые общины, чтобы их жители смогли сделать прививки своим домашним любимцам недалеко от дома».

«В случае получения укуса или царапин от диких животных пострадавшим необходимо тут же промыть рану чистой водой и обратиться в отделение скорой помощи за получением вакцины от бешенства» — добавил он.

По его словам, с 2010 года Столичный Департамент Здравоохранения ежегодно проводит подобную кампанию дважды в год (в марте и в сентябре) в целях контроля над данным заболеванием.

Он добавил, что подобные кампании уже подтвердили свою эффективность, поскольку в период с 1 января по 15 августа этого года было зафиксировано лишь 11 случаев заболевания бешенством среди домашних животных. При этом за три последних года не было зарегистрировано ни одного смертельного исхода от этого заболевания.

Бешенство является зоонозным заболеванием, которое передается от животных к человеку, и может иметь смертельный исход для обеих сторон.

Г-н Чавин заверил, что при правильном подходе проводимые кампании по вакцинации животных вполне в состоянии обеспечить должный уровень защиты граждан от этой опасной инфекции.