Генерал-Лейтенант Полиции Правут Таворнисири и другие представители службы правопорядка патрулируют район « Soi Cowboy» в Бангкоке в целях обеспечения безопасности иностранных туристов через два дня после взрыва смертоносной бомбы 19 августа 2015 года

БАНГКОК — Начиная с ноября, иностранные туристы со всего мира смогут посещать Таиланд по новой 6-месячной визе.

Согласно официальному заявлению Министра Иностранных дел, начиная с 13 ноября, путешественники смогут подавать документы на оформление новой визы, стоимость которой составит 5,000 бат с ограничением на непрерывное нахождение внутри страны до 2х месяцев. Никаких ограничений на въезд и выезд из страны по данной визе не будет.

Новые визовые правила, обнародованные в начале прошлого месяца, были приняты в качестве главной меры поддержания и восстановления слабеющей экономики.

Туристическое направление является вопросом номер один на повестке дня Тайских властей. Взрыв смертоносной бомбы в Августе, в результате которого погибло 15 туристов, лишь усугубил ситуацию по данному вопросу.

В соответствии с существующими правилами, путешественники обязаны покинуть Королевство в течение 60 дней после прибытия, и затем повторно въехать на его территорию, чтобы активировать свой двухмесячный срок пребывания. Данные правила были разработаны много лет назад как мера противодействия визовым манипуляциям со стороны иммигрантов, нелегально проживающих и работающих в Таиланде.