С этого понедельника стоимость пассажирских перевозок по реке Чао Прайя вырастет на 1 бат. Руководство компании «Chao Phraya Express Boat Co» было вынуждено пойти на такой шаг в связи с подорожанием дизельного топлива.

Морской департамент, в подчинении которого находится весь речной транспорт, в эту субботу сообщил о том, что в результате недавнего повышения мировых цен на нефть стоимость дизельного топлива превысила отметку в 21 бат за литр. Таким образом, расходы оператора речного транспорта также увеличились…

Стоимость проезда на пригородных пассажирских судах, курсирующих между пирсами Нонтхабури и Ват Ратчасингкхон, поднимется до 8, 10 и 12 бат, в зависимости от расстояния (сейчас стоимость проезда составляет  7, 9 и 11 бат соответственно).

Стоимость проезда на экспресс-пароме с оранжевым флагом по маршруту Нонтхабури-Ват Ратчасингкхон поднимется до 14 бат. Экспресс-паромы с желтым флагом, курсирующие между пирсами Нонтхабури и Сатхорн теперь будут стоить 19 бат.

Тарифы на скоростные лодки с зеленым флагом, передвигающиеся по маршруту Кред-Нонтхабури-Саторн, в зависимости от расстояния, увеличатся до 19-31 бат.

Напомнил, что ранее,  после того как дизельное топливо в Тайланде подешевело до 21 бата за литр, оператор речных перевозок снизил стоимость проезда на всех маршрутах на один бат.