БАНГКОК, 16 Ноября 2015 (Нан, Нан, Таиланд ) – Правительства Таиланда и Японии подтвердили свою готовность обеспечить туристическую безопасность на фоне глобальных угроз.

Ранее в этом году Министр иностранных дел Дон Прамудвинаи встретился со своим японским коллегой Фумио Кишидой в рамках встречи экономических лидеров АТЭС в Маниле (Филиппины). Правительства двух стран планируют приступить к реализации программы безопасности уже сегодня. Таиланд и Япония подтвердили свои намерения в отношении двустороннего стратегического и экономического сотрудничества.

Таиланд взял на себя обязательства по гарантии безопасности японских туристов и предпринимателей, совершающих деловые поездки в Таиланд, после августовских бомб в Ратчапрасонге и террористических актов в Париже в эту пятницу.

Г-н Кишида выразил свои соболезнования по поводу обеих террористических атак, и пообещал, что Япония присоединится к глобальным инициативам по борьбе с терроризмом. Министр иностранных дел Японии также поддержал текущие реформы Таиланда, направленные на установление прозрачности демократии, подотчетности и законности.

Встреча состоялась в преддверии саммита АТЭС — ежегодной встречи лидеров 20 экономик стран Азиатско-Тихоокеанского Экономического Сообщества. В этом году саммит пройдет с 18-19 ноября под эгидой «Создания открытых экономик, построения лучшего мира». Премьер-министр Таиланда, генерал Прают Чан-Оча примет участие в саммите, который в этом году призван оказать содействие устойчивому экономическому росту, выгодный всем странам-участникам.