Как сообщил вчера тайский телекоммуникационный регулятор, территория Королевского дворца, а также буддистские храмы и больницы попадут в свободную от «Pokémon Go» зону.

Данное решение было принято в результате переговоров Национальной Вещательной и Телекоммуникационной Комиссии (NBTC) с пятью операторами связи, которые встретились, чтобы обсудить меры по обеспечению безопасности и сохранности архитектурных памятников. Об этом журналистам сообщил генеральный секретарь NBTC Г-н Такорн Тантаситх (Takorn Tantasith).

В число этих пяти операторов связи попали такие компании, как «Advanced Info Service Pcl», «Total Access Communication Pcl», «True Corp» и еще две государственные телерадиовещательные компании – «TOT Pcl» и «CAT Telecom».

Телекоммуникационная компания «True Corp», являющаяся единственным лицензированным представителем японской компании в Таиланде, который вправе использовать бренд «Pokémon» в своей коммерческой деятельности пообещала обратиться к компании-разработчику «Niantic Inc» с просьбой исключить государственные здания и объекты частной собственности из популярной игры – сообщил Г-н Такорн.

«Мы согласны с тем, что для безопасности наших граждан нам необходимо исключить из игры такие потенциально опасные территории, как автомобильные дороги, тротуары, набережные и т.д.», — добавил он.

Всего за несколько месяцев игра «Pokémon Go», построенная на символике классической 20-летней франшизы с элементами виртуальной реальности, стала настоящим хитом во всем мире.

С помощью своих мобильных устройств, игроки «охотятся» на виртуальных монстров, которые периодически появляются в офисных помещениях, ресторанах, музеях и прочих местах.

Однако игру активно критикуют за то, что она отвлекает игроков от реальности, в результате чего они становятся участниками ДТП и ряда других малоприятных происшествий.

Кроме того, тайские телекоммуникационные операторы сейчас активно обсуждают предложение об ограничении игрового времени в Таиланде – сообщил Г-н Такорн, добавив, что все они проведут «ликбез» по правилам игры в «Pokémon Go» со своими клиентами, проинструктирует их о возможных опасностях, а также расскажут, как покупать дополнительные функции в игре.

Таиланд является одним из наиболее быстро растущих рынков мобильных игр в регионе Юго-Восточной Азии — всё благодаря росту популярности смартфонов и недавнего запуска высокоскоростных сетей 4G для мобильных устройств.

 

 

 

 

3total visits,3visits today