Уже в это воскресенье в Таиланде в очередной раз пройдёт уникальное спортивное событие из серии «Такое возможно только в Таиланде» — «Жирный Забег» (The Fat Run 2016).

В Пятитысячном марафоне, который стартует в парке Лумпини в это воскресенье 10 июля в 6 часов утра, примут участие представители всех весовых категорий.

Организаторы забега надеются, что таким образом им удастся вдохновить участников с низким уровнем физической подготовки (и высоким содержанием жира в организме) на то, чтобы отбросить все предрассудки и выбежать воскресным ранним утром навстречу новым здоровым привычкам.

Участники марафона будут разбиты на несколько групп, в зависимости от ИМТ (индекса массы тела или  массовой доли жира в организме):

  • Здоровые (23-24.9);
  • С избыточным весом (25-29.9);
  • Страдающие ожирением (30 +).

«Потому что ничто так не мотивирует, как забег в одной весовой группе с другими толстяками»…

Только в Таиланде!

fat-run-bangkokИ это ещё не всё. Все участники смогут купить футболку с символикой «2016 Fat Run» в память о своем волевом решении принять участие в забеге.

На футболке изображен мультяшный персонаж, который во время забега успевает «зарядиться» сладкой газировкой.

Тех участников, которым удастся добежать до финишной прямой, ожидает памятная медаль с изображением бургера, капкейка и куска пиццы.

Вы сможете гордо носить ее у себя на шее, повесить на самом видном месте у себя дома и даже показать своей Бабушке.

Как пишет интернет-газета «Coconuts», на официальной странице мероприятия в Facebook мотивирующий лозунг для будущих участников звучит дословно следующим образом:

«Когда всё закончится, вы сможете съесть всё, что захотите. Ведь мы должны быть сильными свинками!»

Потрясающе.

Мечтаете присоединиться?

Тогда советуем вам посетить официальную страницу Марафона в Facebook.