В эту среду после завершения тестового периода, который длился четыре месяца, Министерство Труда открыло официальный центр трудоустройства для пожилых граждан, который расположился в здании штаб-квартиры министерства. Об этом сообщил постоянный секретарь Министерства Труда Г-н Пунтрик Смити (Puntrik Smiti).

Новая государственная служба занятости открылась при министерском Центре «Умного Трудоустройства» (Smart Job Centre). С этого момента граждане старше 55 лет, находящиеся в активном поиске работы, смогут зарегистрироваться в этой службе занятости – сообщил Г-н Пунтрик.

Сотрудники Центра помогут заявителям заполнить всю необходимую информацию в анкетах соискателей, основываясь на их профессиональных навыках  и трудовом опыте – чтобы упростить потенциальным работодателям поиск подходящих кандидатов.

Позже в этом месяце Министерство Труда запустит специальную «промо-компанию», призывающую частные фирмы принимать на работу пожилых граждан.

Согласно новому плану, 16 крупных и средних компаний должны будут предложить рабочие места с такими условиями и профессиональными обязанностями, которые бы идеально подошли для пожилых соискателей и при этом обеспечили бы им стабильный заработок не ниже минимального уровня оплаты труда.

Министерство Финансов в настоящий момент разрабатывает соответствующий налоговый вычет, на который смогут претендовать компании, принимающие на работу пожилых сотрудников, в то время как Зарплатный Комитет обсуждать примерный размер зарплат для данной категории граждан.

Как сообщил Г-н Пунтрик, в апреле Департамент трудоустройства инициировал создание центра по трудоустройству для пожилых в качестве пилотного проекта, и с того момента в центр обратилось 367 человек.

По его словам, 320 из них нашли работу в различных компаниях на позициях от уборщиков до упаковщиков и специалистов по контролю качества в сахарной промышленности.

1total visits,1visits today