БАНГКОК: — На днях пассажир такси, который «наездил» на 400 бат, сбежал из такси, оставив на заднем сиденье боевого петуха — в качестве платы за проезд.

Но на водителя такси, 37-летнего Г-на Руенгрита Пханкота (Ruengrit Phankot) этот жест не произвел особого впечатления — он отнес своего нового пернатого друга в отделение полиции Самут Пракана и оставил жалобу на нерадивого пассажира, сообщает интернет-газета «Sanook».

Заявление тут же было зарегистрировано ошарашенными офицерами полиции – которых затем попросили позаботиться о петухе до того момента, пока его владелец не будет найдет.

По словам Г-на Руенгрита, он подобрал пассажира – мужчину, приблизительно 35-40 лет — который попросил отвезти его по адресу на Тай Бан Роуд в Самут Пракане (к югу от Бангкока). Прибыв на место назначения, пассажир попросил водителя подождать несколько минут, после чего исчез и вернулся с двумя птицами – одной курицей и одним петухом.

Затем они отправились разъезжать по разным адресам, где пассажир пытался продать своих птиц. В конечном итоге на Пхутаракса Роуд пассажир попросил водителя остановиться и подождать его у ближайшей заправочной станции. Он забрал с собой курицу, оставив петуха на заднем сиденье.

Таксист прождал два часа, но пассажир так и не вернулся. После этого водитель решил отправиться в полицию. Он поделился с полицейскими своими опасениями на счет того, что петух вполне может быть ворованными. Кроме того, он отказался от петуха, даже если пассажир хотел таким образом расплатиться за поездку.

Он попросил офицеров полиции присмотреть за птицей до тех пор, пока не будет найдет ее законный владелец.