Государственная Транспортная Компания объявила о радикальном обновлении автобусных услуг – новые междугородние автобусы позволят перевозчику конкурировать с дешевыми авиалиниями, которые в своё время перетянули к себе часть «автобусной аудитории».

Как сообщил источник, чтобы обеспечить себе конкурентное преимущество транспортная компания планирует внедрить такие услуги, которые не предоставляются дешевыми авиакомпаниями. В частности, в списке таких услуг могут появиться: бесплатная еда и напитки, Wi-Fi, розетки для зарядки мобильных устройств, складывающиеся сидения и массажные пассажирские кресла.

Недавно представленный 4-летний план реструктуризации предусматривает аренду 400 новых автобусов, оснащенных этими удобствами.

Ещё одной распространенной жалобой по поводу автобусных путешествий в Таиланде является проблема безопасности. Новый план развития автобусных услуг должен решить все эти вопросы, в том числе и за счет внедрения систем безопасности. К примеру, водители должны будут делать остановку через каждые четыре часа.

Скорее всего, ключ зажигания в этих новых автобусах, не будет запускать двигатель, если автобус до этого хоть немного не «передохнул».

Новые автобусы будут введены в экплуатацию на четырех основных маршрутах: Бангкок-Мэ Сот, Бангкок-Пхукет, Бангкок-Накхонпханом и Бангкок-Чиангмай. Изначально на каждом маршруте появится по два таких автобуса.

Помимо новых автобусов, транспортный оператор также подумывает о продаже своего автовокзала Экамай и переезде на магистраль Банг На — сообщает информационное агентство «Thai PBS».

В этом году Государственная Транспортная Компания потеряла 30% своих пассажиров, и ожидается, что в целом этот год будет не самым финансово успешным. Однако с введением новых услуг у транспортного оператора есть все шансы вернуть своих пассажиров (и упущенную прибыль).

2total visits,2visits today