БАНГКОК: Несмотря на то, что праздник Всех Влюбленных длится всего один день, столица Таиланда начала активные приготовления еще в эту пятницу – организаторы подготовили праздничную программу и различные тематические мероприятия, чтобы молодежь смогла отметить этот романтический день «должным образом».

Столичная Администрация Бангкока (BMA) также не осталась в стороне, подготовив несколько нетрадиционное мероприятие по случаю праздника.

В этот году 14 февраля городские власти проведут  масштабную акцию под названием «Любовь в 2016-м» (Love in 2016), которая должна привлечь внимание молодежи к проблеме венерических заболеваний, главным образом СПИДа.

Как заявляют представители столичной администрации, решение о проведении подобной акции было принято в связи с увеличением числа инфицированных за последнее время, особенно среди представителей молодого поколения. Статистика показывает, что 50% представителей этой возрастной группы подвержены риску заражения.

А между тем адепты традиционной тайской медицины настоятельно рекомендуют не выбрасывать розы, подаренные возлюбленными, а найти им более полезное применение.

Лепестки роз можно прокипятить и употребить отвар в качестве пищевой добавки, улучшающей кровообращение.

Лепестки также можно высушить на солнце и заваривать из них чай, который якобы способен подарить крепкий сон и здоровый цвет лица.

Кроме того, этот чай содержит элементы, которые успокаивают нервы и дарят хорошее самочувствие.

Зоопарк Кхао Кхео в Чонбури также пообещал своим посетителям праздничную программу в Валентинов день – 14 февраля все желающие смогут разделить «разделить любовь» с представителями животного царства.

Вся территория зоопарка была украшена праздничными украшениями, а для гостей и его обитателей будут приготовлены разнообразные угощения. Основной мотив украшений – конечно же сердце, а главные цвета – красный и розовый.

В провинции Транг 19 влюбленных пар (как местных, так и приезжих) планируют сегодня обменяться свадебными клятвами во время подводного погружения.

Вчера все эти парочки участвовали в совместном приготовлении традиционных тайских пельменей и пирогов, которые в провинции готовят вот уже почти 100 лет.

Согласно местной традиции, совместное кулинарное творчество должно еще больше укрепить отношения будущей семейной пары, а те теплые чувства, которые они испытывают друг к другу, должны сделать пельмени и пироги еще вкуснее.

1total visits,1visits today