Таиланд для путешественниц – изучаем ингредиенты тайской красоты

Шелковистые черные волосы, миндалевидные глаза, миниатюрные черты лица и естественная утонченность, Тайские женщины известны во всем мире за свою красоту и элегантность. И, возможно, это объясняет, почему так много туристов в настоящее время приезжают в королевство, не только за приключениями, отдыхом и релаксацией, но и узнать некоторые секреты Тайской красоты для себя, наслаждаться спа и бьюти салонах, которые находятся повсеместно в Таиланде.

В конце концов, красота тайских женщин это не просто хорошая генетика. Она сводится к многовековой мудрости и знаниям местных трав, растений и фруктов, которые, если они приготовлены правильно, могут помочь бороться со старением, улучшить цвет кожи а так же поддержать организм . Секреты тайской красоты находятся на рынках, лесах и полях, и тайцы всегда полагались на изобилие природных ресурсов королевства. Смешивая фрукты и трав, получаются восхитительные лечебные средства по уходу всего тела и организма. Чтобы сделать свою уникальную Тайскую систему оздоровления на протяжении многих лет они перенимали секреты красоты и здоровья от своих соседей, взяв аюрведические процедуры из Индии и искусство целительства из Китая. Вот почему Таиланд во всем мире считается королевством красоты и здоровья.

С тех пор, как туризм начал появляется в Таиланде, почти все туристы посетители знаменитый традиционный тайский массаж. Но теперь в Таиланде существует огромный выбор спа и косметических процедур, скрабы и маски для лица, которые вы нигде больше не встретите, все это само по себе определяет Королевство как направление красоты и здоровья. Если вы хотите несколько часов наслаждения для себя вдали от семьи, или с подругами ищете процедуры омоложения или детокс-процедуры, то Таиланд является идеальным местом.

CHIIDA SPA, Чиангмай

CHIIDA SPA, Чиангмай

И так, если вы приехали сюда, чтобы насладится и получить пользу от секретов Тайской косметики  то посещение спа должна быть ваша первая остановка. Почти все крупные отели  имеют спа салоны, и некоторые из них стоит посмотреть только ради восхитительной  архитектуры, потрясающие номера и атмосфера, с тайскими мотивами  и  традиционным оформлением салонов, или ультра-современных подходом  со светодиодной подсветкой.

 

Конечно так же все зависит, опыта и навыков  терапевта. Все  Тайцы знают преимущества программ  ухода за телом, даже в  маленьких  городах  можно найти небольшие салоны красоты предлагающий  скрабы, массаж и процедур по уходы за лицом. Если вы хотите найти настоящие  секреты тайской красоты, вам нужно более внимательно взглянуть на ингредиенты обертывания, маски для лица, скрабы, бальзамы и кремы для этих средств существуют специальные ингредиенты..

Кокосовое молоко: кокосы растут во всем Таиланде, а мякоть  и молоко используется в приготовлении некоторых самых известных тайских блюд и десертов. Но также кокосовое молоко  используется во всех терапиях по уходу за лицом и телом. Кокосовое молоко  действует, как увлажнитель, придает блеск ногтям  и уменьшает растяжки. Шампуни из кокоса придают сиамский  блеск и лоск к волосам. Так же широко используется в скарбах, масках для лица и для  массажа всего тела.

Тайская  Соль: На протяжении многих веков на полях к  югу от Бангкока производят  морскую соль высокого качества.  Богатая минералами соль  являются важным компонентом  в секретах тайской красоты. Чаще всего соль смешивают с другими ингредиентами и используют, как  скрабы и маски для лица, которые  помогают сгладить грубую кожу. Соль также играет свою роль в лечении перхоти, отбеливание зубов (известная  тайская  улыбка) и улучшает внешний вид ногтей. При использовании в ванне, она также может облегчить боль в мышцах и снимают раздражение кожи.

Куркума: Куркума уже давно известна, как обладательница множества полезных качеств  здоровья, а также в Таиланде используется в кулинарии и медицине. Но благодаря своим антисептическим и целебным свойствам, он также является жизненно важным элементом во многих из наиболее эффективного лечения заболеваний кожи. Компресс или скраб из куркумы увлажняет кожу, помогает при лечении высыпаний и раздражений на  коже, а также используется при укусах насекомых.

По часовой стрелке от переднего правого, Tumeric, лимонника, Плай, тайский травяной компресс мешок, и тамаринда

По часовой стрелке от переднего правого, Tumeric, лимонника, Плай, тайский травяной компресс мешок, и тамаринда

Тамарин: Тамарин используется во многих тайских продуктах питания . Благодаря его целебной силе , тамаринд  занимает большую и важную составляющую  в тайской косметике. Он содержит витамины группы В и С, а также калий и магний, который помогает  придать вашей коже здоровый блеск. В Таиланде, тамаринд часто используется в масках для лица и в скрабах  для тела, а так же при  борьбе с  мелкими морщинами.

Манго: Прекрасный и всеми любимый  свежий манго используется повсеместно в Таиланде. Так что можно было предположить, что он так же играет большую роль в спа индустрии Таиланда. Манго может уменьшить темные пятна на коже и бороться с прыщами. Используется в лечения волос, манго может действовать как природный кондиционер и лечения перхоти.

Папайя: Этот экзотический фрукт имеет некоторые удивительные качества, когда речь идет о здоровье и красоте. Чаще всего используется, чтобы сделать простую маску для лица с добавлением немного свежего лимона. Он выступает в качестве антиоксиданта и может предотвратить морщины.

Лимонник: Лимонник является квинтэссенцией Тайским ингредиентом его запах присутствует везде как и в  превосходных тайских блюдах так и на  шумных рынках. Он тоже играет огромную роль в тайской индустрии красоты и может похвастаться антибактериальным и антисептическим качествами. Он используется в средствах для осветления кожи, тоник,  и его отличительной запах делает его хорошим ингредиентом в домашних дезодорантов. Помните, что лимонник является обладает сильным стягивающим элементом; убедитесь, что вы используете только небольшое количество при добавлении его в ваши косметические средства.
Это всего лишь  некоторые из многих ингредиентов, которые могут быть включены в состав средств по уходу  за лицом и телом. Есть много других; таких, как, гуава, морские водоросли, бананы и т.д., которые могут помочь вам выглядеть и чувствовать себя великолепно. Так что в следующий раз, когда вы будите в   поисках нового спа-салона, проверьте состав и если эти ингредиенты включены знаете, вы получите качественное лечение, которое было испытанный на протяжении многих веков.

«Еда дорога к красоте»

Конечно посещение спа-салонов это приятно и полезно, но это всего лишь небольшая часть вашего бьюти комплекса.  Диета играет важную роль в том как вы выглядите. Ешьте хорошо, и вы всегда будете выглядеть бодрыми и здоровыми. Это тайская еда и тайский подход к еде, оказал наибольшее влияние на красоту местных жителей . возьмите себе на заметку некоторые советы по  диеты и используйте их во время посещения  Королевства.

Тайские женщины едят много фруктов и овощей в качестве закуски или часть основных приемов пищи. Кроме того, они чаще употребляют рыбу , чем красное мясо, которое, способствует  засорению пор и кишечника. Полезные  специи используются во всех блюдах, будь то большое количество чеснока, куркума и свежий перец чили, который поможет вам вывести лишнюю влагу через пот , улучшить  кровообращение и очистить  поры.

Тайские фрукты

Многие из фруктов Таиланда предлагают больше чем удовольствие от вкуса и могут быть использованы в лечебных целях и в косметических процедурах, в том числе (по часовой стрелке снизу) тамаринд, манго, кокос и папайя

Кроме того, тайцы, когда чувствуют себя голодными между приемами пищи, в качестве перекуса используют фрукты такие, как, манго или папайи, а не шоколадные батончик или картофельные чипсы. Стоит придерживаться таких привычки, если вы хотите, наслаждаться здоровым образом жизни в Таиланде. Если вы хотите узнать о некоторых удивительных и полезных для здоровья блюдах и как выбрать лучшие ингредиенты, существуют  кулинарные курсы, предлагаемые во всем Таиланде, продолжительность которых  от одного дня  до нескольких недель — идеально, если вы хотите, найти свой путь к здоровью и красоте.

Медитация.

Ежедневный стресс и переживания в конце концов, начинает отображаться  на вашем лице в виде морщин, а иногда даже акне и выпадение волос. Согласно одной из теорий, почему тайские женщины стареют медленнее, являются  буддийские традиции и регулярные медитации. Они  помогают сконцентрироваться и быть спокойными, невзирая на жизненные проблемы и неожиданные события.

Исследование показывают, что стресс вызывает сужение кровеносных сосудов, и по этому  необходимые минералы и витамины в крови  не могут так легко попасть на поверхность кожи. Кроме того, когда ваше тело подвержено стрессу , приток крови направлен на увеличение напряжения мышц. Медитация поможет  вам расслабиться, в результате ваш  организм  будет выделять специальные  вещества для борьбы со стрессом. Более того, методы дыхания, используемые в медитации помогают распределить  кислород по всему телу а так же выведению токсинов.

В Таиланде существует  множество  курсов медитации,  и вам не обязательно  искать  духовного просветления, чтобы улучшить свое здоровье. Большинство отелей и оздоровительные центры в Таиланде предлагают базовые курсы по медитации , либо вы можете посетить  специальные уединенные места, чтобы испытать в полной мере оздоровление души и тела, если вы хотите, насладиться более глубоким  осознанием тайской культуры.

Каждый может извлечь выгоду из мудрости поколений женщин. Так что если вы направляетесь в Таиланд, убедитесь, что вы делаете время для маленькой снисходительности. Вы будете не только выглядеть и чувствовать себя лучше, но и время проведенное в  спа-центре даст вам  возможность расслабится , насладиться общением  и завести новых друзей, а так же  испытать на себе секреты  тайской культуры.

Больше информации

В августе 2016 года, Управление по туризму Таиланда (ТАТ) начинает работает под управлением новой кампании, направленной на женщин путешественников. Путешествие для Женщин будет сосредоточено на всех аспектах путешествий и здоровья, и многие курорты, больницы и клиники принимают участие предлагая широкий спектр специальных услуг по хорошим ценам.
Чтобы узнать больше, пожалуйста, посетите http://womensjourney.tourismthailand.org/

Для того, чтобы женщины путешественники  смогли получить полную информацию  по оздоровлению, ТАТ также выпустила мобильное приложение, которое позволяет им ориентироваться в предложениях и акциях и планировать свой график отдыха. Продукция, услуги и мероприятия перечислены в пяти категориях: Beautiful Look (красивы внешний вид), Beautiful Shape(красивая форма)  Beautiful Mind (чистое сознание) , Beautiful Retreat (медитации) , и Beautiful Experience (знания о красоте) . Приложение, называется «Women’s Journey Thailand» (Путешествия для женщин в Таиланде), можно загрузить из магазина PlayStore и iStore.

 

Контактная информация
International Public Relations Division
Tourism Authority of Thailand
Tel: +66 (0) 2250 5500 ext. 4545-48
Fax: +66 (0) 2250 0246
E-mail: prdiv3@tat.or.th
Website: www.tatnews.org
Facebook: TAT Newsroom
Twitter: TAT Newsroom
Instagram: TAT Newsroom