Вчера Кабинет Министров сообщил о своем решении отменить визовый сбор в размере 1 000 бат для посетителей из 19 стран мира — таким образом тайское правительство надеется стимулировать приток туристов в высокий сезон, с 1 декабря по 28 февраля.

В число 19 государств, граждане которых будут освобождены от визовых сборов вошли такие страны как: Андорра, Болгария, Бутан, Китай, Кипр, Эфиопия, Индия, Казахстан, Латвия, Литва, Мальдивы, Маврикий, Мальта, Румыния, Сан-Марино, Саудовская Аравия, Тайвань, Украина и Узбекистан.

Отмена визовых сборов относится к тем визам, которые иностранные граждане получают в тайских посольствах или консульствах. Стоимость въездной визы (визы по прибытию) для путешественников из этих 19 стран будет уменьшена вдвое на время высокого сезона. Таким образом, вместо стандартной стоимости в размере 2 000 бат «виза по прибытию» теперь обойдется им лишь в 1 000 бат.

В результате этих визовых послаблений тайское правительство ожидает, что число иностранных туристов превысит отметку в 357 000 человек за высокий сезон. Это позволит рассчитывать на прибыль в размере 28 703 млн. бат – сообщает информационное агентство «Thai PBS».

Эксперты также уверяют, что данная налоговая схема создаст 62 000 дополнительных краткосрочных рабочих мест и позволит увеличить налоговые поступления в государственный бюджет на 1,2 млн. бат.