БАНГКОК  – В этом году Таиланд оказался 21-й страной в мире по уровню развития электронного правительства, став 2-м лучшим государством АСЕАН в рейтинге.

Об этом журналистам заявил Министр Информационных и Коммуникационных Технологий Таиланда Г-н Уттама Саванаяна (Uttama Savanayana).

В Ежегодном рейтинге стран мира по уровню развития Электронного правительства за 2016 год, который на днях был опубликован  Японским Университетом Васэда (Waseda), Таиланд занял 21-ю строчку – это на 2 позиции выше, чем в прошлом году.

В Новом рейтинге Таиланд стал 2-м лучшим государством АСЕАН после Сингапура, а также 5-м государством в Азии. Таких результатов удалось добиться за счет четкой политики правительства и долгосрочных планов развития электронных услуг.

e-GovernmentМинистр Информационных и Коммуникационных Технологий выступил с официальным заявлением сразу же после подписания Меморандума о взаимопонимании между Агентством Электронного Правительства Таиланда (EGA) ряда партнерских организаций. Стороны, подписавшие настоящее Соглашение, обязуются способствовать развитию человеческих ресурсов в сфере цифровых услуг под патронажем недавно созданной Академии Электронного Правительства Таиланда.

Министр также отметил, что системный проект электронного правительства сможет предоставлять комплексные государственные услуги уже с октября-ноября этого года, а размер комиссии за предоставление услуг будет зависеть от степени готовности необходимых документах в различных государственных инстанциях.

 

1total visits,1visits today