29th-million-visitor-03-500x300

Индустрия туризма Таиланда установила новый рекорд «посещаемости» — на днях в страну прибыл 29-миллионный посетитель, им стала Г-жа Елена Слободян из России. До этого прогнозировалось, что итоговая цифра за год составит 28,8  миллионов, однако до конца года есть шанс побить новый рекорд. В аэропорту Суварнабхуми, куда прилетела Елена, ее как «счастливого посетителя Таиланда», ожидала церемония приветствия,  в которой приняли участие высокопоставленные должностные лица из Туристического Управления Таиланда (ТАТ), Организации Аэропортов Таиланда (АОТ), иммиграционного Управления, Международных Авиалиний и компании «True Corporation».

Г-жа Елена Слободян была приятно удивлена подарком Тайских Авиалиний — ей вручили два обратных билета эконом-класса из ее родного города в Таиланд, действительных в течение года, а также ваучер на 5 дней проживания в номере-люкс, мобильный телефон с сим-картой 4G и неделей бесплатного доступа в интернет на время поездки. Елена также получила сертификат «Счастливого посетителя Таиланда» от представителей ТАТ.

Как сказала Г-жа Ютапорн Рернгронаса, заместитель главы ТАТ по международному маркетингу (Европа, Африка, Ближний Восток и Америка), «Это историческое достижение является данью уважения всем тем, кто работает в сфере путешествий и туризма, начиная от рядовых сотрудников и заканчивая руководителями высшего звена. Наши посетители и гости выбирают для отдыха Таиланд, поскольку не сомневаются в качестве наших туристических услуг и опыте  наших сотрудников. Отдельное спасибо рядовым гражданам Таиланда за их традиционное гостеприимство, без которого эти результаты было бы невозможны».

Она также добавила: «Мы хотели бы поблагодарить всех и каждого посетителя, которые посетили Таиланд. В этом году, сфера путешествий и туризма действительно показала себя экономической опорой всего Королевства. После завершения процесса формирования Экономического сообщества АСЕАН (АЭС) есть все основания полагать, что сфера путешествий и туризма сохранит свою значимость для страны в качестве источника рабочих мест, двигателя экономического развития и распределения доходов».

По предварительным данным, опубликованным Министерством туризма и спорта, в период с 1 января по 16 декабря 2015 года в Таиланд прибыло в общей сложности 28,3 млн посетителей. Таким образом, итоговая сумма выручки в сфере туризма составила 1,357 трлн бат.