Таиланд в очередной раз побил собственный рекорд, поприветствовав 30-миллионного туриста в 2016-м году. «Счастливой Гостьей» стала Г-жа Хуанг Джуньи (Huang Junyi), которой «повезло» прилететь в Бангкокский аэропорт Суварнабхуми из Китайского города Гуанчжоу 5 декабря 2016 года.

Как заявил Глава Туристического Управления Таиланда (ТАТ) Г-н Ютасак Супасорн (Yuthasak Supasorn), «Это был чудесный год для туризма в Таиланде, о чем свидетельствует внушительное число посетителей. В этом году мы достигли отметки в 30 миллионов человек, при том что высокий сезон еще только начался. Безусловно, в ближайшее время мы ожидаем увеличения потока туристов, которые будут приезжать, чтобы насладиться прохладной погодой и праздничными гуляниями. Таиланд может так много предложить этому миру, и мы уверены, что тайские граждане делают всё возможное, чтобы каждый гость чувствовал себя здесь таим же желанным, как мы заставили почувствовать сегодня Г-жу Хуан Джуньи «.

В качестве награды Г-жа Хуанг получила два возвратных билета эконом-класса в Таиланд из ее родного города, которые будут действительны в течение года. Ей также был подарен ваучер на пять ночей в одном из самых роскошных отелей Таиланда — на выбор, в Бангкоке, Паттайе или Хуахине, а также мобильный телефон с сим-картой 4G и пакетом бесплатного Интернета на семь дней. Счастливая тридцатимиллионная гостья также получила в подарок эксклюзивный трансфер на лимузине от аэропорта до ее отеля в Бангкоке.

Это вторая поездка Г-жи Хуанг в Таиланд. Во время своего пребывания в Королевстве она намерена провести 10 дней в Бангкоке и Паттайе.

В 2016 году Таиланд прогнозирует доход от международного туризма в размере 1,62 трлн. бат (46 млрд долларов), что в годовом исчислении на 11,68% больше, чем в 2015 г. С целью увеличения туристического потока правительством Таиланда был приняты различные инициативы, направленные на привлечение туристов в Королевство и на увеличение их расходов внутри страны.

В частности, с 1 декабря 2016 года по 28 февраля 2017 года были отменены визовые сборы на получение визы в консульстве (или посольстве) для иностранных путешественников из 19 стран, а также сокращена вдвое стоимость виз, выданных по прибытии. Для поощрения внутреннего туризма, тайские власти утвердили четырехдневные новогодние праздники — с 31 декабря 2016 года по 3 января 2017 года.