БАНГКОК: — Таиланд был назван Лучшим Пляжным Направлением в 2015 году по итогам рейтинга журнала «National Geographic Traveller Russia», как сообщает Туристическое Управление Таиланда (ТАТ).

Таиланд также победил в онлайн голосовании на звание Лучшего Пляжного отдыха, в котором приняло участие 240 000 интернет пользователей.

«Для Таиланда большая честь получить такую престижную награду от одного из лучших туристических журналов России, а также получить такую поддержку среди его интернет  читателей. Обе эти награды свидетельствуют о том, что Таиланд является самым популярным пляжным направлением среди путешественников из России, которая входит в топ-10 туристических рынков Таиланда», заявил Иумпорн Джирагалвисул, руководитель офиса ТАТ в Москве.

В 2014 году Таиланд посетило около 1,6 млн. туристов из России. В 2015 году, с января по октябрь, в общей сложности 649,188 россиян побывали в Таиланде.

Путешественников из России в первую очередь привлекают пляжные курортные направления, такие как Пхукет, Паттайя и Кох Самуи. Помимо ежедневных прямых рейсов из Москвы в направлении ключевых аэропортов Таиланда, в зимний период путешественникам также доступны несколько чартерных рейсов из других городов России и стран СНГ, что позволяет жителям этих регионов наслаждаться приятным и теплым климатом Таиланда.

В этом году журнал «National Geographic Traveller Russia» отмечает своё 10-летие. Журнал выходит 5 раз в год тиражом в 110 000 экземпляров, общее число читателей – около 746 800 человек. Журнал также доступен в электронной iPad-версии.

Таиланд участвовал в голосовании на звание лучшего пляжного направления и набрал 14% голосов. Он соревновался в этой категории с 26 другими странами, среди его конкурентов Испания (12 процентов), Филиппины (10 процентов), Азербайджан (9 процентов), Греция (7 процентов), и Черногория (6 процентов).

По данным недавнего голосования интернет портала «TripAdvisor», Чиангмай, Бангкок и Пхукет также были признаны одними из 20 самых популярных азиатских направлений среди американских туристов.