БАНГКОК – Комитет по развитию устойчивого туризма в Таиланде (DASTA) представил два новых туристических маршрута, созданных специально для парусного спорта и яхтинга, стремясь привлечь в Королевство больше «качественных» туристов.

Как сообщил заместитель генерального директора DASTA Г-н Сутхеп Киасан (Suthep Keasang), общий доход парусной и яхтенной индустрии Таиланда ежегодно составляет более 21 милиардов бат. К тому же большая часть клиентов в этом сегменте как правило относится к категории «качественных» туристов.

В целях дальнейшего расширения рынка парусного спорта и яхтинга, DASTA объединила свои усилия с Королевским Тайским флотом, Туристическим Управлением Таиланда (ТАТ), частным сектором и приморскими общинами для разработки соответствующих маршрутов.

К настоящему времени они сумели разработать два новых маршрута в восточном регионе, один проходящий в направлении Паттайя-Ко Чанг, а другой — между островами Ко Чанг и Ко Конг в Камбодже.

В дополнение к парусным и яхтенным маршрутам, были также составлены новые туристические пакеты для продвижения среди туристов «экологически чистых» видов деятельности, которые позволили бы им поближе познакомится с самобытным образом жизни местных общин во время путешествия.

DASTA мечтает превратить восточное побережье Таиланда в центр парусного спорта и яхтинга в регионе, который соединит Королевство с его соседями из АСЕАН по морю.