Министерство туризма и спорта предлагает развивать потенциал Таиланда в качестве авиационной гавани АСЕАН, тем самым надеясь на увеличение количества туристов и рост прибыли по мере развития глобального туризма.

Как сообщила Министр Туризма и Спорта Г-жа Кобкарн Ваттанаврангкул (Kobkarn Wattanavrangkul),  сославшись на доклад Всемирной туристской организации Объединенных Наций, темпы роста мирового туризма составляют порядка 4-5% в год – что без сомнений должно оказать положительное влияние на тайскую экономику.

По ее словам, министерство намерено использовать данную возможность для повышения конкурентоспособности тайского туризма по всем аспектам.

Недавно запущенный прямой рейс «VietJet Air» из Хошимина в Чиангмай, а также расширение географии полетов авиакомпании «AirAsia» положительно влияют на развитие индустрии туризма в Таиланде, — добавила она.

Министр надеется, что Таиланд станет настоящей воздушной гаванью региона, поскольку уже сейчас Королевство привлекает всё новые авиалинии. Развитие международного авиасообщения позволит Туристическому Управлению Таиланда успешно реализовать свою стратегию «Asean Connect».

Г-жа Кобкарн прогнозирует, что итоговая выручка за последний квартал  этого года составит около 610 миллиардов бат, что на 1,28% больше в годовом исчислении.  Из них 390 миллиардов бат будут обеспечены международными туристскими прибытиями, а оставшаяся сумма – внутренним туризмом.

По ее мнению, число международных туристских прибытий за последний квартал этого года обеспечит успешную реализацию поставленных целей (прогнозируемых доходов).

Приток иностранных туристов за третий квартал этого года составил 8,2 млн. человек, увеличившись на 13,1% в годовом исчислении, а итоговая выручка достигла 410 млрд. бат, увеличившись на 14,8%. Внутренний туризм в третьем квартале обеспечил 216 млрд. бат, что на 7,7% больше, чем в прошлом году.

Совокупный доход от государственных проектов в области туризма в этом году должен достичь 2,4 трлн. бат, учитывая удовлетворительный рост в течение первых девяти месяцев. В следующем году планка увеличится до 2,8 трлн. бат.