Туристическая полиция Таиланда планирует довести численность своих сотрудников до 825 человек, в дополнение к уже имеющимся 900, чтобы повысить качество обслуживания туристов, посещающих Таиланд.

Как сообщил начальник Туристической полиции Генерал-майор Сурачет Хакпан (Surachet Hakpan), главными требованиями к кандидатам являются: владение иностранными языками, знание общих полицейских процедур, а также их «совместимость» с туристами.

Сообщается, что будущие полицейские уже прошли отбор по уровню владения иностранными языками, главным образом Китайским, Французским или Английским – сообщает информационное агентство «Thairath».

Пожалуй, это хорошая новость для будущих туристов, которые планируют отправиться на каникулы в Таиланд.

Генерал-майор Сурачет уверен, что увеличение численности сотрудников туристической полиции позволит значительно снизить количество преступлений в отношении иностранных туристов.

Он также добавил, что туристы, которые чувствуют себя в безопасности на отдыхе, более склонны к тому, чтобы вернуться. А это, в свою очередь, должно оказать положительное влияние на экономику Таиланда, сказал он.

Пока что ничего не сообщается о том, когда точно произойдет это «увеличение численности» офицеров или о том, в каких конкретно областях Таиланда появятся новые офицеры…