51.7-миллионный проект, который неоднократно откладывался в последние 10 лет, наконец, получил одобрение тайских чиновников, которые пообещали убрать 127 километров проводов, висящих прямо над головами, под землю.

Интересно, что это решение было принято всего спустя пару дней после того, как со-основатель «Microsoft» Билл Гейтс опубликовал у себя на странице в Facebook фотографию из отпуска в Таиланде. Его пост с комментариями относительно висящих электрических проводов и интернет кабелей стал настоящей интернет сенсацией.

В каком-то смысле, Таиланд, сам того не желая, на какое-то время стал темой для обсуждений №1 в популярной социальной сети.

Чиновники пообещали, что на первом этапе реализации проекта по перемещению проводов под землю необходимо будет сгруппировать электрические, коммуникационные и телевизионные кабели и опустить их ниже уровня 39 дорог в Бангкоке, Самут Пракане и Нонтхабури. Эта обязанность ляжет на плечи телекоммуникационной компании «TOT Plc». Стоимость реализации первой фазы проекта оценивается в 3 миллиарда бат – пишет интернет газета  «Bagkok Post».

Несмотря на то, что проект неоднократно откладывался в течение последних 10 лет, чиновники обещают, что его первая фаза будет завершена к 2020-му году – что на 5 лет опережает официальный план.

Но мы поверим в эти слова только тогда, когда увидим результаты своими глазами.

А до тех пор туристы могут продолжить фотографироваться с проводами…

cable_1