БАНГКОК – Тайское правительство активно продвигает план по развитию национальной авиа-инфраструктуры и продвижению туризма.

В своем телевизионном обращении на этой неделе Премьер Министр Прают Чан-Оча заявил, что вторая фаза расширения международного аэропорта Суварнабхуми увеличит потенциал авиаперевозок, а также создаст дополнительные возможности для успешной адаптации к стремительно увеличивающемуся пассажиропотоку и туризма в целом.

Кроме того, дальнейшее расширение Суварнабхуми позволит продвигать  Таиланд в качестве ключевой авиационной гавани в регионе АСЕАН.

Согласно плану, все строительные работы будут завершены уже в 2019 году – в результате мощность аэропорта увеличится с 45 до 60 миллионов пассажиров в год, заявил он.

Новая фаза расширения аэропорта включает в себя строительство пассажирского терминала в восточной части аэропорта, новую стоянку для воздушных судов, а также расширение внутренней инфраструктуры аэропорта, добавил он.

По его словам, новый пассажирский терминал позволит эффективно увеличить годовую мощность международного аэропорта Пхукета с 6,5 млн. до 12,5 млн .пассажиров в год, а кроме того, новый терминал является частью стратегического плана по «реагированию» на растущий пассажиропоток.

Он также добавил, что аэропорт Дон Мыанг, аэропорт Чианг Рай, аэропорт Хатъяй и аэропорт Утапао — следующие на очереди.