Управление Тайских Железных Дорог сообщило о покупке новых скоростных поездов, которые в ближайшее время начнут курсировать между Бангкоком и провинциями, среди которых Чиангмай, Убон, Нонг Кхай и Хат Яй.

Железные дороги Таиланда заказали 115 новых вагонов, и уже в следующий понедельник в Бангкок будут доставлены первые 13 из них. Планируется, что в будущем новые поезда будут обслуживать специальные экспресс направления из Бангкока. Однако покататься на них удастся не раньше 2017-го года, когда ожидается поступление последней партии вагонов — заявил Управляющий государственных железных дорог Таиланда Г-н Вутичарт Калаянамит.

С появлением новых поездов можно рассчитывать на сокращение времени в пути, а также на увеличение числа рейсов. Чиновники надеются, что в будущем поездка будет занимать максимум 3 часа, при этом в каждом направлении ежедневно будет курсировать сразу 2 скоростных поезда.

57247e9e3d370_CNRChangchunairconcarriages2.jpg.5e51370dfe74f95b176b78bfed7bbcc3Новые железнодорожные составы были закуплены у китайского производителя «CNR» (China CNR Corporation Limited). В первую поставку ожидается прибытие одного вагона первого класса с сидячими и лежачими местами, 10 вагонов второго класса с сидячими и лежачими местами, одного вагона-ресторана и одного электрического локомотива. Все вагоны оборудованы кондиционерами.

Финальная поставка запланирована на ноябрь, таким образом, у служащих железных дорог в запасе останется достаточно времени, чтобы подготовить новые  составы к запуску в начале следующего  года.

С появлением новых поездов можно рассчитывать на возобновление интереса к железным дорогам среди путешественников. Ведь главная причина, по которой большинство из них предпочитает летать дешевыми авиарейсами, вместо того чтобы купить билет на поезд  – это то, что большинство поездов в Таиланде старые, много раз отремонтированные, а зачастую и вовсе поломанные.

Руководство железных дорог ожидает, что новые поезда будут обслуживать более одного миллиарда пассажиров в год, в результате прибыль составит около 1.25 млрд бат в год, — сообщает интернет газета Thairath.