Студенты Тайского Университета им. короля Монгкута представили свой очередной успешный проект — приложение на платформе Android, работающее по принципу социальной сети, созданное с учетом особых потребностей пожилых людей.

Разработчики добавили в приложение функцию «запроса экстренной помощи», которая позволит пользователям оперативно оповещать свои «экстренные контакты» о возникновении чрезвычайной ситуации. А с помощью функции «Где я?» они смогут получить точные данные о том, где они находятся, к тому же приложение поможет пожилым людям сориентироваться в пространстве, если они вдруг потеряются.

Официальный сайт приложения пока еще находится в стадии разработки, но вскоре он будет доступен для скачивания в магазине Android Play Store.

Новое приложение под названием «OLDSTER» было разработано тремя студентами факультета информационных технологий Бангкокского Технологического университета им. короля Монгкута: Патчараполом Нипа, Сучитом Кулбантхомсилом и Юттасилом Косолом.

Как заявил один из разработчиков Г-н Патчарапол, у приложения очень простой интерсфейс с увеличенными шрифтами, удобными для чтения. «При создании этого приложения мы учли все пожелания наших пожилых родственников, которые неоднократно жаловались на то, насколько современные мессенджеры и социальные сети сложны для их понимания. Особое недовольство у пожилых людей вызывает мелкий шрифт, который обычно используется в таких приложениях».

Другой разработчик, Г-н Сучит добавил, что в «OLDSTER» будет 9 основных функций, а также страничка профиля, которую пользователям будет необходимо заполнить при регистрации, указав телефонные номера своих «экстренных контактов» и близких родственников. Кроме того, пользователи смогут общаться друг с другом при помощи специальной интернет платформы, а также обмениваться полезной информацией и особыми стикерами, дизайн которых был разработан специально для пожилых людей.

Как объяснил Г-н Сучит, все эти стикеры для чата в «OLDSTER» были созданы на основе популярных в Таиланде «открыток-пожеланий», которые родители и пожилые родственники любят отправлять своим детям и внукам.

Среди других полезных функций приложения: будильник, возможность индивидуальной настройки, а также огромное количество полезной информации из самых различных областей. Г-н Сучит также добавил, что на данном этапе разработки администраторы веб-сайта всё ещё подбирают новостные источники для их дальнейшей интеграции в приложение.

Г-н Юттасил в свою очередь обратил внимание на то, что у приложения есть две совершенно уникальные функции. Первая из них, под говорящим названием «Помогите мне», активизируется при помощи «красной кнопки» и затем посылает сигнал о возникновении чрезвычайной ситуации «экстренным контактам» пользователя. Вторая функция, «Где я?» позволяет пользователю получить информацию о своем местонахождении при помощи датчиков GPS, а также подробные инструкции о движении и сориентироваться в пространстве, если они вдруг потеряются.

Кроме того, пользователи смогут воспользоваться кнопкой «Я потерялся», если им вдруг срочно потребуется помощь других людей.