Художник из южной провинции Яла стал настоящей звездой среди местных жителей после того, как выставил свою картину на онлайн аукцион, пытаясь продать ее по невероятной цене в 88 миллионов бат.

Картину под названием «Глаз Легенды» (The Eye of Legend) 38-летний Пинид Кэвклайе начал рисовать шариковой ручкой еще в 12 лет – как он сам признается, после того, как в его жизни произошел некий переломным момент.

«Я впервые задумался о написании этой картины, когда учился в 7-м классе школы – после того, как натолкнулся на высказывание о том, что «неважно, что я заберу с собой из этого мира, гораздо важнее то, что останется после меня» — написал на своей страничке в Facebook предприимчивый художник.

«Сначала я не понял, что имеется в виду. Но я продолжал искать. Я спрашивал своих знакомых и друзей, а также проводил много часов в библиотеке в поисках ответа. И тогда я понял, что мне важно успеть сделать в этой жизни как можно больше, и оставить после себя как можно больше сокровищ».

art3На создание рисунка у него ушло целых 6 лет.

На вопрос о том, что означает этот рисунок, Пинид ответил, что значение написано на оборотной стороне картины, и что узнает его лишь тот, кто купит картину.

Единственное, о чем Пинид завуалированно намекнул журналистам: «Эта картина обо всем и сразу. Она об истоках и происхождении искусства в этом мире. Несмотря на то, что это новое творение, оно восходит к прошлому. Эта картина представляет собой инструмент для создания всего остального: одежды, видеокамеры и даже компьютера «.

Вот это да!

До этого Пинид уже пытался продать своё творение. В далеком 1996-м он сидел на улице рядом с университетом Силпакорн в Бангкоке, пытаясь продать свой рисунок за 19 миллионов бат – сообщает информационное агентство «NNT».

Пинид признается, что в тот раз одна пожилая пара на автомобиле специально остановилась рядом с ним, чтобы получше разглядеть картину. Они предложили ему 10 миллионов бат, но Пинид отказался продавать картину за такие деньги.

В тот раз художнику так и не удалось продать своё творение. Он вернулся с ней в Ялу и передал её одному учителю, чтобы тот повесил ее в фойе местной школы. Однако на прошлой неделе учитель ушёл на пенсию, и Пинид забрал свою картину обратно. На этот раз он решил выставить ее на онлайн аукцион.

Пинид продает свой рисунок на странице в Facebook под названием «Глаз Легенды» (The Eye of Legend). Художник признался, что несколько потенциальных покупателей уже выразили свою заинтересованность в покупке картины.