В настоящий момент Правительству уже удалось реализовать план по созданию «обязательных» рынков с продукцией местного производства, и теперь чиновники намерены обратиться в Туристическое Управление Таиланда (ТАТ) за помощью в продвижении новых туристических достопримечательностей – заявил пресс-секретарь Правительства Генерал-майор Сансерн Кэвкамнерд (Sansern Kaewkamnerd) в это воскресенье.

По его словам, министерство торговли создало 77 «обязательных к посещению» рынков для туристов, на которых уже в первый год местные жители смогут продавать продукты местного производства во всех 77 провинциях. Данный проект является частью государственной политики «pracharat» (государство для народа).

По замыслу премьер-министра Праюта Чан-Оча, некоторые из этих рынков смогут приносить прибыль в размере 400 000 — 500 000 бат в день — порядка 5000-6000 бат в день на одну семью, участвующую в торговле местной продукцией, уникальной для каждого населенного пункта.

«На «обязательных» рынках туристы смогут приобрести продукцию местного производства по разумным ценам. Окрестности рынков были специально благоустроены и реорганизованы таким образом, чтобы привлечь туристов» — добавил он.

«На рынках вроде рынка Сарокрао (Sarokrao) в Бурирам, рынка Навонг (Nawong) в Накхонситхаммарате, рынка Кад Кхвуанг Муанг (Kad Khwuang Muang) в Нане и Плавучего рынка Лам Пхайя (Lam Phaya) в Накхон Патоме будут представлены фермерские, ремесленные и потребительские товары» сообщил генерал-майор Сансерн.

По его словам, к 2018-му году правительство планирует увеличить количество «обязательных» рынков до 231 – по 3 в каждой провинции.

В будущем, правительство также планирует заручиться поддержкой ТАТ в деле продвижения этих рынков в качестве туристических достопримечательностей, что обеспечить местным жителям дополнительный доход и укрепит местную экономику, — подытожил генерал-майор Сансерн.