Внезапная кончина тайского монарха оставила после себя большое количество нерешенных вопросов, в том числе и вопрос о том, как изменится производственный календарь в следующем году.

До тех пор, пока правительство не определится с тем, какие государственные праздники, связанные с королевской семьей, следует изменить в 2017 году, специальная комиссия, отвечающая за составление календаря, будет вынуждена временно приостановить свою работу.

В число государственных праздников, подлежащих пересмотру, могут войти такие даты, как: День Коронации (5 мая), а также день рождения последнего Короля (5 декабря).

Как сообщил заместитель премьер-министра Таиланда Г-н Виссану Кренгам (Wissanu Krea-ngam), «Правительство осознает, что данное обстоятельство может причинить неудобства тем, кто отвечает за составление производственных календарей на предприятиях, и очень сожалеет о том, что утверждение новых государственных праздников может занять некоторое время».

Это касается не только предприятий, занимающихся изданием печатных календарей на продажу, но и всех крупных банков, корпораций и иных организаций, чья деятельность во многом определяется наличием производственного календаря на следующий год.

По словам чиновников, изменения могут коснуться четырех государственных  праздников, однако все поправки должны пройти через соответствующие каналы утверждения. Существует также вероятность того, что правительство может провести референдум по вопросу сохранения государственных праздников (без изменения дат), — сообщает газета «Bangkok Post».