Тайцы попали в список самых щедрых наций

БАНГКОК: — Согласно оценке британского благотворительного фонда «Charities Aid Foundation», в 2015 году Таиланд занял 19 место в списке самых щедрых наций мира, который был представлен на этой неделе.

Индекс оценивает три типа щедрости: благотворительность, помощь незнакомцам и участие в волонтерских акциях. Согласно оценке индекса щедрости, для которой было опрошено более 150000 человек из 145 стран, Таиланд поднялся на две позиции вверх по сравнению с предыдущим годом.

Таиланд известен своей культурой пожертвований. Индекс показал, что 87 процентов тайцев жертвуют на благотворительность, это второй по величине процент в мире после Мьянмы (у которой 92 процента).

Что касается помощи незнакомцам и волонтёрства – тут индекс показал далеко не самые высокие результаты. Только 44 процента тайцев помогают незнакомцам, и лишь 14 процентов участвуют в волонтерских акциях.

В отчете говорится, что развитая буддийская культура способствует росту благотворительности в Таиланде и Мьянме.

В глобальном масштабе, Мьянма возглавляет рейтинг уже третий год подряд, и наш западный сосед также занял первое место по показателям волонтёрской активности и благотворительности. На втором месте рейтинга оказались Соединенные Штаты с их внушительным процентом помощи посторонним (76 процентов). Далее следуют Новая Зеландия, Канада, Австралия и Великобритания.

В целом по рейтингу в этом году люди больше занимались благотворительностью и помогали незнакомцам, а вот показатель волонтерской активности несколько упал.

Такой могущественный гигант как Китай занимает второе место с конца рейтинга по уровню щедрости, на последнем же месте оказалась Республика Бурунди. Опрос также показал, что только пять стран-участников G20 оказались в этом году в первой двадцатке, доказав что экономическое процветание не способствует росту щедрости.

по материалам: http://news.thaivisa.com