Там где опера встречается с реальностью.

Несмотря на трудности, с которыми обычно сталкиваются начинающие театральные коллективы Бангкока, особенно англоязычные, театральное объединение «Culture Collective Studio» с невероятной грацией представило уже вторую постановку.

В Бангкоке редко можно увидеть представление, перегруженное диалогами. Однако здесь уже никого не удивить театральными постановками, главными героями которых являются трансгендеры или гомосексуалисты, причем, как правило, жанр таких постановок далек от комедийного.

И поэтому выбор пьесы 1989 года авторства Терренса МакНэлли для постановки – одновременно смелый и вполне логичный. Гротескные герои «Лиссабонской Травиаты» обнажают на сцене всю суть однополых отношений, ничего подобного в Таиланде еще никто никогда не ставил. Режиссер Лони Берри и его актерская труппа сумели мастерски представить убедительную историю на подмостках театра.

Стивен Фрай и пародист Пан Наркпрасерт (известный в Таиланде под именем вокинг дрэг-квин Пангины Хилс) предстают перед зрителями в образе оперных любителей Стивена и Мэнди, которые в первом акте всячески подтрунивают над оперой и отношениями.

Во втором акте настроение пьесы резко мрачнеет, когда Стивен возвращается домой и сталкивается с реальностью своих давних отношений со своим бойфрендом Майком. Стивен Ворд в роли Майка, предстает перед зрителем в образе несколько резкого, но от того не менее эмоционального персонажа. Давид Сеф в роли Пола, любовника Майка, порой несколько путается в словах, но при этом играет своего персонажа с трогательной нежностью.

Берри адаптировал пьесу для подмостков Бангкока, лишь немного скорректировав детали и добавив несколько остроумных шуток. Действия пьесы ограничены стенами двух квартир, которые вполне могли бы находиться в самых разных городах планеты. Благодаря этой постановке, Берри позволил зрителю заглянуть во внутренний мир людей, перемещающихся между совершенно разными культурами – что совершенно нетипично для большинства жителей Бангкока.

 

Лиссабонская Травиата

На сцене каждый Четверг, Субботу и Воскресенье до 15 Ноября.

Начало представления в 19-00.

«Culture Collective Studio», 3й этаж , «Chatrium Residence Riverside» (Charoen Krung 70).

Стоимость билетов — 800 бат.

Дополнительная информация по ссылке: www.culturecollective.com.

по материалам http://www.bangkokpost.com/