30274184-01

В эти выходные можно будет оценить новую оперно-балетную постановку С. П. Сомтоу о десяти жизнях Будды.

«ВЕРНЫЙ СЫН», последний эпизод сказочной драмы из 10 актов с классическим музыкальным сопровождением Сомтоу Сучариткула. Его премьерный показ состоится в эту субботу, в День Рождения Его Королевского Величества.

Представление пройдет на сцене «Suryadhep Music Sala» — новом, оборудованном по последнему слову техники театре в Рангсите. Это еще один эпизод из серии сказок «Джатаки», столь любимых буддистами всего мира.

Действие этой трогательно истории о преданности и искуплении разворачивается в волшебном лесу Химавант с  его говорящими статуями, ядовитыми змеями, демонами и божествами. Именно там зритель впервые знакомится с удивительным ребенком, кожа которого блестит как чистое золото.

Десять эпизодов этой истории представляют собой одно из самых длинных классических музыкальных произведений, которое может потягаться с творением Ричарда Вагнера – музыкальным циклом «Кольцо Нибелунгов». В Опере Сиам отдельные представления из этого цикла можно посмотреть один или два раза в год, а все десять эпизодов в следующий раз будут показаны в рамках фестиваля «Жизни Будды» в 2020 году.

Каждый эпизод из «Десяти жизней» отличается уникальным музыкальным сопровождением – сочетанием эклектичных и популярных музыкальных стилей с некоторыми танцевальными элементами – каждый из них пытается найти свой уникальный баланс между оперой, балетом и драмой.

Одну из главных ролей в «Верном сыне» исполняет Кассандра Блэк, чей недавний дебют в опере «Тоска» на сцене американского театра Милуоки стал настоящей сенсацией. В «Верном сыне» она играет роль яккини, покровительницы Будды. Звезде Оперы Цюриха, Дэмиан Уитли досталась роль Короля Пилиакки, сумасшедшего коллекционера, который врывается в волшебный лес в поисках необычной дичи и уникальных трофеев. Ведущий контр-тенор Таиланда Жак Чолвиджарн исполняет роль Бодхисаттвы.

Постановка хореографии – творение мастера Пуварате Вонгатичата, который когда-то поставил для Сомтоу балет «Суриотай», ставший одним из самых популярных классических представлений Таиландского Культурного Центра в Бангкоке.

Над декорациями поработал дизайнер из Сан-Франциско Дин Шибуйя, который принимал участие в создании мюзикла «Призрак оперы», а также неоднократно сотрудничал с известной компанией по производству костюмов «Pasaya».

Руководство двумя оркестрами в этой уникальной оперно-балетной постановке досталось известному дирижеру Трисди на Паталунгу — по замыслу Г-на Сомтоу, в данной постановке одновременно принимают участие два независимых оркестра, по одной с каждой стороны от дирижера.

Отзывы на предыдущие творения Сомтоу были очень восторженными, среди них часто встречались такие определения как «Потрясающе» и «На все времена»…

suwana-sama-the-faithful-son-2015-hilight