Туристическое Управление Таиланда (ТАТ) начало продвижение новой специальной культурно-развлекательной программы, которую оно подготовило на высокий туристический сезон.

Благоприятные погодные условия, которыми отличается это время года, как нельзя лучше подходит для исследования различных туристических достопримечательностей, а также для знакомства с внушительным разнообразием культурных событий по всему Королевству.

Промо-кампания была представлена 16 ноября этого года лично Министром Туризма и Спорта Г-жой Кобкарн Ваттанаврангкул (Kobkarn Wattanavrangkul) и Главой ТАТ Г-ном Ютасаком Супасором (Yuthasak Supasorn) во время пресс-конференции, на которой они отметили, что в последнем квартале 2016 года все туристические мероприятия и торжества пройдут по расписанию.

В свою очередь Королевское правительство Таиланда сообщило о том, что национальные музеи и исторические парки будут открыты для бесплатного посещения тайцев и иностранцев вплоть до 31 января 2017 года включительно.

Как заявила Г-жа Министр, «Мы были поражены той невероятной поддержкой, которую мы получили от мирового сообщества в связи с кончиной нашего любимого монарха. В предстоящие месяцы, мы сделаем все возможное, чтобы увековечить и добиться мирового признания жизненных достижений Его Королевского Величества. Особое внимание мы планируем уделить продвижению национальных проектов развития, запущенных по инициативе Его Величества покойного короля Пумипона Адульядета».

ТАТ подготовило специальную культурно-развлекательную программу и туристические маршруты, а также 2 уникальных концерта под названием «Мемориал Джаз», намеченные на 26 — 27 ноября 2016 года, со свободным входом на двух площадках:

1) Храм Ват Пхра Рам (Wat Phra Ram) в Аюттхайе. Этот концерт пройдет под эгидой «место джаза в мировом наследии», выступления джазовых музыкантов пройдут в сопровождении симфонического оркестра. В списке знаменитых артистов заявлены имена Дженнифер Ким (Jennifer Kim), Понгсака Раттанапонга (Pongsak Rattanapong) и других выдающихся исполнителей.

2) Пирс Лаем Тан, район Саен Сук, Чонбури, концерт «Джаз на пляже». На этом концерте выступит сам Д-р Патхорн Срикаранонда (Pathorn Srikaranonda), участник музыкального коллектива «Friday Amphornsathan», который неоднократно аккомпанировал Его Высочеству покойному Королю. Доктор Патхорн исполнит музыкальные композиции авторства Его Королевского Величества, а также поделится с публикой своими воспоминаниями о совместных выступлениях с покойным монархом.

Во время обоих мероприятий, ТАТ организует небольшой фуршет из традиционных местных деликатесов, а также выставку королевских проектов, инициатив, королевских сельскохозяйственных станций и уникальной фермерской продукции местного производства (OTOP).

ТАТ заверило путешественников, планирующих поездку в Таиланд, что церемонию Новогоднего отсчета в этом году никто не отменял. Встретить канун Нового Года можно будет в храмах по всему Таиланду, согласно тайскому обычаю зажечь свечи и помолиться об исполнении своих самых заветных желаний в новом году (так тайцы традиционно провожают уходящий год и приветствуют новый). Также гостям будут доступны все виды развлечений в крупнейших торговых центрах Бангкока и других городах Королевства.

ТАТ не оставило без внимания и собственных граждан, представив путеводитель под названием «70 маршрутов по следам Его Величества» (“70 Routes in His Majesty’s Footsteps”), который вызвал повышенное внимание у широкой общественности. Электронная версия путеводителя уже была скачана 50,613 раз (по состоянию на 15 ноября 2016г.), и еще 100,000 копий будут напечатаны для распространения в Таиланде и заграницей. А это означает, что ТАТ переведет путеводитель на английский язык.

ТАТ также пообещал вскоре представить дополненный путеводитель, который свяжет эти 70 маршрутов с ближайшими туристическими достопримечательностями, снабдит их списком традиционных блюд местной кухни, сувенирных магазинов и вариантов размещения. Издание будет доступно как в электронной, так и в печатной версии. Будет подготовлено несколько путеводителей для каждого из пяти регионов Таиланда (по 30,000 копий для каждого, всего 150,000 экземпляров). Ожидается, что он будет опубликован в январе 2017 года.

Помимо всего прочего, ТАТ подготовило специальную туристическую программу под названием «Первый Шаг на пути к Великой Девятке» (“First Step towards the Great Nine”), в которую вошли 9 маршрутов по местам Королевских проектов, Королевских инициатив и мест встречи Короля Пумипона Адульядета с подданными. Все маршруты будут «снабжены» увлекательными историями. Данная программа разработана с целью продвижения и развития данных регионов в качестве туристических достопримечательностей.

Девять маршрутов включают в себя:

Маршрут 1: Бан Понг (Ban Pong) в провинции Ратчабури – Проект Королевской Инициативы Чанг Хуа Ман (Chang Hua Man) – водохранилище Кхао Тао (Khao Tao), провинция Прачуапкхирикхан (Prachuap Khiri Khan).

Маршрут 2: Королевский Проект Шлюза Клонг Лат Пхо (Khlong Lat Pho Floodgate) – Община Банг Крачао (Bang Krachao) – Парк Сри Накхон Кхун Кхан (Sri Nakhon Khuean Khan) и Ботанический сад в провинции Самутпракан.

Маршрут 3: Королевский Центр Научно-Исследовательский центр Кунг Крабэн Бэй (Kung Krabaen Bay) в провинции Чантхабури.

Маршрут 4: Королевский проект Хуай Пак Пай (Huai Pak Pai) – Королевская Сельскохозяйственная станция Анг Кхан (Ang Khang) – деревня Бан Но Лаэ (Ban No Lae) – Музей Королевской фабрики Бан Янг (Ban Yang) в провинции Чиангмай.

Маршрут 5: Королевский Проект «Центр Развития Национального Парка Маэ Тхо» (Mae Tho) – Королевская Сельскохозяйственная станция Интханон (Inthanon) – Национальный парк Маэ Ванг (Mae Wang) в провинции Чиангмай.

Маршрут 6: Центр изучения и выращивания чайного дерева и производства масла чайного дерева – Королевская Вилла Дой Тунг (Doi Tung Royal Villa) – Сад Маэ Фа Луанг (Mae Fah Luang) – Зал Вдохновения – Опиумный Зал, Парк Золотого Треугольника в провинции Чианграй.

Маршрут 7: Королевский Научно-Исследовательский центр Пикун Тхонг (Pikun Thong) –Ботанические Сады на юге провинции Наратхиват.

Маршрут 8: Королевский Научно-Исследовательский центр Пху Пхан (Phu Phan) в провинции Саконнакхон (Sakon Nakhon).

Маршрут 9: Пляж Равай (Rawai) – водопад Ванг Кхи Он (Wang Khi On) на Пхукете – Центр исследования и развития прибрежного рыболовства в Краби.

ТАТ представит эти маршруты туроператорам и авиакомпаниям, которые затем разработают на их основе пакетные туры в Таиланд.

2total visits,2visits today