БАНГКОК — В эту пятницу зрители и болельщики веломарафона «Bike for Dad» стали очевидцами появления загадочного героя в маске и развевающемся плаще, который заставил полицейских в срочном порядке ускориться и перехватить его.

На фотографиях, которые моментально разошлись по социальным сетям, можно увидеть фигуру супер-героя, облаченного в черную мантию, за рулем весьма убедительной копии Бэтмобиля, направлявшегося вниз по улице Ратчадамнен, где он и был задержан патрульной полицейской службой. Однако после допроса, «Бэтмена» отпустили и разрешили продолжить свой путь.

«Мы заметили водителя в костюме Бэтмена за рулем необычного черного автомобиля и решили задержать его, чтобы задать несколько вопросов», сообщил Лейтенант-Майор Полиции Сомчай Джайсук в эту пятницу. «Однако мы не выявили никакого правонарушения с его стороны».

Полицейским удалось установить личность водителя в маске – им оказался 29-летний Кампанат «Пит» Чанкаев. Ему принадлежит магазин игрушек, который также продает свою продукцию онлайн. Он признался, что раз в неделю он превращается в «Брюса Вэйна» и совершает рейд по Бангкоку на своем мотоцикле или Бэтмобиле.

По словам Пита, он входит в группу преданных фанатов комиксов «Marvel» и «DC» про супергероев. Они облачаются в костюмы Бэтмена, Спайдермена, Супермена и Капитана Америки ради благотворительной помощи девочкам из детского дома в Раджвитхи, а также для участия в кампаниях по предупреждению преступности.

«Некоторые считают меня сумасшедшим», говорит Пит. «Но я вижу, как люди улыбаются, когда видят меня в костюме Бэтмена – и это придает мне уверенности в том, что я могу сделать этот город лучше».