Противоречивый Тигриный Монастырь наконец получил официальное разрешение на строительство зоопарка на территории 25 рай.

Среднегодовой доход Храмового комплекса, пользующегося огромной популярностью среди туристов, выстраивающихся в очередь, чтобы поиграть с тиграми и сделать на их фоне сэлфи, составляет примерно 3 миллиона долларов в год. Ранее руководство храма неоднократно обвинялось в жестоком обращении с животными (сейчас на храмовой территории обитает в общей сложности 147 тигров).

Тигриный Монастырь, также известный как Храм «Ват Па Луангта Буа Янасампанно», расположен в отдаленной части провинции Канчанабури и согласно официальной версии, дикие тигры когда-то сами поселились на его территории в поисках убежища.

В любом случае, противники Тигриного Храма неоднократно обвиняли его руководство в незаконной торговле животными. В 2004-м году журнал «National Geographic» даже  опубликовал материал, в котором служители Монастыря обвиняются в тайном сговоре с контрабандистами, которые тайно торговали тиграми из Тигриного Храма на черном рынке.

А в прошлом году Департамент национальных парков, дикой природы и сохранения растений (DNP) потребовал от руководства храма сдать властям всех 147 тигров, как минимум до получения официальной лицензии на их содержание — пишет интернет газета «Nation».

Тем не менее, в прошлый вторник, DNP согласился выдать Храму официальную лицензию на строительство зоопарка, — сообщил Полковник полиции Г-н Супитпонг Пхакъярунг, который по совместительству является вице-председателем Фонда Храма Ват Па Луангта Буа Янасампанно и управляющим директором Компании «Тигриный Храм Лимитед» (Tiger Temple Company Ltd.).

Первоначальная лицензия на зоопарк у Монастыря истекла еще в 2013 году, и с тех пор Департамент  дикой природы неоднократно отказывал его руководству в её продлении.

«Мы планируем построить зоопарк на территории общей площадью 25 рай (4 гектара). Все работы должны завершиться в течение 6 месяцев» — заявил Полковник полиции Г-н Супитпонг.

1total visits,1visits today