Тайвань признана лучшим направлением для экспатов в 2016 году, в то время как Таиланд за год потерял сразу несколько позиций, упав с седьмого места на восемнадцатое — по данным международного опроса «Expat Insider».

Опрос был проведен институтом социологических исследований «InterNations», глобальным сообществом экспатов, основанным в 2007 году в Мюнхене. В исследовании приняли участие 14 000 респондентов, представленных 174 национальностями из 191 государства и территорий.

Участников попросили оценить их удовлетворенность относительно 43 различных аспектов жизни за границей, включая качество жизни, легкость переезда, условия жизни для семей экспатов и удобство работы за границей.

В этом году Тайвань потеснила двукратного чемпиона рейтинга — Эквадор, заняв первое место в списке из 67 стран. По данным опроса, Тайвань занимает первое место по качеству жизни и удовлетворенностью личными финансами, впечатляет качеством и доступностью здравоохранения, а также отличается завидным финансовым положением иностранцев, проживающих на ее территории.

Второе место занимает Мальта, за ней следуют Эквадор, Мексика, Новая Зеландия, Коста-Рика, Австралия, Австрия, Люксембург и Чехия. В числе последних 10 стран рейтинга в этом году оказались Кувейт, Греция, Нигерия, Бразилия, Саудовская Аравия, Египет, Мозамбик, Катар, Италия и Танзания.

Таиланд потерял 11 позиций по сравнению с прошлым годом, упав с седьмого на восемнадцатое место. Одной из причин такого падения является ухудшение показателей качества жизни, в том числе оценка удовлетворенностью жизни, доступности путешествий и удобства транспортной системы, а также показателей охраны и безопасности.

Тем не менее, эмигранты по-прежнему высоко оценивают разнообразные возможности для отдыха и развлечений в Таиланде (13-е место), а также качество оказываемой медицинской помощи (9-е).

Что касается такого показателя, как «легкость переезда», Таиланд упал с 26-го места на 30-е, в основном из-за снизившихся показателей приветливости местного населения к экспатам, их дружелюбия и возможности завести новых друзей.

В категории «работа за границей», Таиланд оказался на 37-й строчке, упав с 24-го места в 2015-м году.

Тем не менее, Таиланд улучшил свои показатели в отношении условий жизни для семей экспатов. В этом году ему удалось подняться с 26-ого на 20-е место, в основном благодаря улучшения качества ухода за детьми и образования.

Эмигранты также удовлетворены своим общим финансовым положением в Королевстве, которое формируется из таких показателей как стоимость жизни, доступность и обеспеченность жильем.

С подробными результатами исследования можно ознакомиться на сайте: www.internations.org.