Кабинет Министров одобрил увеличение числа авиарейсов из России в Таиланд с надеждой на увеличение туристического потока в будущем.

Российские авиакомпании теперь смогут увеличить число еженедельных рейсов в Бангкок (из различных российских городов), а число рейсов на Пхукет увеличится вдвое – до 56 вылетов в неделю.

Кроме того, отдельного упоминания заслуживает «ответное» увеличение количества рейсов из Таиланда в Москву (с 70 до 105 в неделю) и в Санкт-Петербург (с 28 до 56).

Увеличение числа рейсов было согласовано между двумя правительствами, прежде чем соответствующая декларация была направлена на утверждение Кабинетом Министров в этот вторник.

Чартерные и регулярные авиакомпании, осуществляющие авиарейсы между двумя странами, пока еще не достигли «верхнего предела» по ныне существующим ограничениям, однако министр транспорта Таиланда Г-н Арком Термпиттапайситх (Arkom Termpittayapaisith) поддержал инициативу.

Утверждение новых лимитов позволит в будущем привлечь большее количество туристов из России – объяснил он.

Бангкок, Паттайя и Пхукет относятся к числу самых популярных туристических направлений для туристов из России, — это относится как к чартерным, так и к регулярным рейсам. Однако в результате экономического кризиса в России поток выезжающих на отдых за границу россиян в последние годы значительно сократился.

Согласно данным Туристического Департамента, в прошлом году Таиланд посетило около 884 000 россиян – на 44% меньше, чем в 2014м году (1,6 миллионов).

«Число туристов из России сократилось, но в будущем этот показатель вновь увеличится», — уверен министр.

В результате резкого сокращения туристического потока из России авиакомпания «Thai Airways International» была вынуждена отменить часть рейсов из Бангкока в Москву. В настоящий момент национальный авиаперевозчик реализует программу плановой экономической реструктуризации, в рамках которой он отказывается от нерентабельных направлений.

Тем не менее, другой авиаперевозчик «Thai Airways» намерен возобновить регулярные рейсы в Российскую столицу с 15 декабря (в количестве четырех рейсов в неделю), добавил он.