Если вы часто летаете из Таиланда в США, то наверняка знаете, как долго обычно длится перелёт…

В том случае, если вам необходимо попасть на Восточное Побережье, вы можете провести в перелете 24 часа и более. Но самое ужасное – помимо всего прочего, вас наверняка ожидает как минимум двухчасовое ожидание в аэропорту Дубаи, Сеула, Дели или Токио.

Однако уже в следующем году всё может измениться, потому что Авиакомпания «Thai Airways» планирует вернуть прямые рейсы в Соединенные Штаты.

Безусловно, сначала им придется дождаться, когда Международная Организация Гражданской Авиации отменит запрет на полеты тайских авиакомпаний в США (из-за несоответствия американским стандартам безопасности).

Далее, скорее всего они захотят подождать, пока Департамент Гражданской Авиации Таиланда будет переведен из категории 2 в категорию 1 в списке Федерального авиационного управления США из тех же соображений безопасности, — пишет газета «The Nation».

Первые маршруты прямых рейсов будут осуществляться только до Западного побережья, но это уже большое достижение.

По словам Президента «Thai Airways», Г-на Чарампорна Йотикастиры (Charamporn Jotikasthira), первые прямые рейсы в США будут осуществляться в Сиэтл или Сан-Франциско. Будем надеяться, что в ближайшем будущем авиакомпания расширит этот список.

Будучи единственным авиаперевозчиком, осуществляющим прямые рейсы из Таиланда в США, «Thai Airways» надеется на увеличение своих доходов за счет открытия этого направления.

Пока что рано загадывать, но будем надеяться, что американские авиакомпании пойдут навстречу тайским авиалиниям и также предложат прямые рейсы из США в Таиланд.