ТЫСЯЧИ воодушевленных велосипедистов собрались вчера на Национальном стадионе Супачаласай для получения памятных футболок и сувениров, а также, чтобы зарегистрировать свое участие в торжественном массовом велопробеге под названием «Bike for Dad«, который состоится в следующем месяце в день рождения Его Королевского Величества.

Уже в 6 часов утра, еще до того как чиновники начали запускать участников на стадион, перед входом образовались длинные очереди. А многие вообще приехали на стадион задолго до рассвета.

Для обеспечения безопасности на стадионе было задействовано большое количество военных. Всем участникам пришлось пройти проверку безопасности перед входом на стадион.

Футболки и сувениры – это подарок Его Королевского Высочества Наследного Принца Маха Вачиралонгкорна. Велопробег, запланированный на 11 декабря, пройдет в рамках празднования дня рождения Короля Таиланда, которому 5 декабря исполнится 88 лет.

Генеральная репетиция этого мероприятия, которое стартует с Королевской Площади в Бангкоке, запланировано на сегодняшнее утро.

Различные государственные учреждения и органы власти провинций также проводили репетиции торжественных мероприятий, которые пройдут одновременно по всей стране.

Высокопоставленные чиновники Министерства обороны вчера присутствовали на репетиции велопробега 11-го пехотного полка в районе Банг Кхен в Бангкоке. Группу возглавлял постоянный секретарь обороны генерал Чан Прича-о-ча.

Г-н Прича сообщил, что цель данной репетиции – наилучшим образом подготовить сотрудников министерства к этому знаменательному событию.

Губернатор Бангкока Г-н Субхумбханд Парибатра вчера ознакомился с маршрутами будущего велопробега. Его сопровождали другие высокопоставленные чиновники из Администрации Бангкока.

После осмотра, Г-н Сукхумбханд заключил, что все ремонтные работы на маршруте почти завершены и что более 2000 камер видеонаблюдения уже установлены на всей его протяженности.

По всей длине дистанции будут дежурить бригады скорой помощи, готовые в любой момент оперативно прийти на помощь.

29-киломметровый маршрут стартует с Королевской Площади и пройдет рядом с торговым центром Ратчапрасонг, университетом Чулалонгкорн, Китайским кварталом, железнодорожной станцией Вонгвьян Йяй и Монументом Демократии.

Целых 20 000 полицейских примут участие в патрулировании Бангкока в этот день, в среднем на каждые 20 квадратных метров будет по одному полицейскому, — сообщил вчера глава полиции, Лейтенант-Генерал Санит Махатхаворн.

По его словам, он хотел бы, чтобы вся столица превратилась в «зону безопасности», добавив, что добровольцы из «народного ополчения» помогут воплотить эту мечту в реальность.