ЧИАНГРАЙ  – Провинциальное Управление Торговли Чианграя в настоящий момент разрабатывает собственную торговую марку для сертификации продукции местных производителей.

Провинциальное Управление Торговли Чианграя провело конкурс среди учащихся университетов (и всех желающих) на лучший логотип будущей торговой марки «Чианграй Брэнд». В итоге победителем конкурса стал логотип с изображением золотого треугольника, а его создатель получил ценный денежный приз.

В этот четверг Губернатор провинции Г-н Бунсонг Течаманисатит (Boonsong Techamaneesatit), председательствовал на заседании специального комитета по развитию и продвижению проекта «Чианграй Брэнд».

На начальных этапах, новым товарным знаком будет сертифицировано лишь 37 товаров местного производство.

Chiang-Rai-2

Проект, который разработан в соответствии с государственной программой «Один тамбон – один продукт», ставит своей целью продвижение местной продукции и услуг, установление определенных стандартов для производителей, а также повышение конкурентоспособности местной продукции на внутреннем и на международном рынках.

Как заявил Председатель Провинциального Управления Торговли Чианграя Г-н Санти Висутсири (Santi Wisutsiri), победивший в конкурсе логотип символизирует значимые места северной провинции, а именно знаменитый Золотой треугольник и Дой Нангнон. Последний является родиной одного из самых популярных религиозных достопримечательной провинции — храмом Ват Пра Тат Дой Тунг (Wat Phra That Doi Tung).

Золотой цвет логотипа также был выбран не случайно — он символизирует красоту, богатство и процветание.