БАНГКОК: — Туристическое Управление Таиланда (ТАТ) уже вовсю готовится к встрече нового 2017 года, причем на этот раз вместо салюта и фейерверков чиновники предлагают зажечь миллионы свечей…

Изменения в традиционных торжествах связаны со смертью Его Величества Короля Пумипона Адульядета (скончавшегося 13 октября этого года) — сообщает интернет газета «Daily News».

В прошлом году во время предновогоднего отсчета в небе над Таиландом можно было наблюдать множество фейерверков, однако в новом 2017 году было решено сделать выбор в пользу свечей – поскольку это будет более уместным в условиях общенационального траура.

Глава ТАТ Г-н Ютасак Супасорн (Yuthasak Suphasorn) сообщил о том, что он поручил своему заместителю связаться с бизнес операторами в районе Ратчапрасонг (Rachaprasong) в Бангкоке (The RSTA), чтобы найти способ организовать праздничные мероприятия подобающим образом.

По его словам, данный вопрос необходимо решить как можно раньше, прежде всего, в интересах туристических компаний.

Другие районы столицы, такие как Азиатик (Asiatique) и Санам Луанг, последуют их примеру, как и большинство внутренних районов страны,  таких как Пхукет, Чиангмай и Сукхотай.

ТАТ тесно сотрудничает со всеми «горячими» туристическими точками по вопросам организации новогодних торжеств.