НАКХОНРАТЧАСИМА — Почувствуйте ритм жизни северного района Исан (Isaan), окажитесь посреди цветущих розовых полей, тыквенных грядок, шелкопрядов, старинных деревянных домов и не только… Всё это станет доступно любому желающему уже со следующего месяца.

Начиная со следующего месяца Ферма Джима Томпсона (Jim Thompson Farm) откроет свои двери для посетителей на целых пять недель, чтобы все желающие смогли поближе познакомиться с процессом производства шёлка, а также побывать на экскурсии по рисовым полям и огородам, на которых местные фермеры выращивают органические фрукты и овощи.

Ферма откроется для широкой публики с началом холодного сезона и будет принимать гостей с 3 декабря по 8 января.

Жители городских джунглей смогут ненадолго представить себя сельскими фермерами, помогая собирать урожай томатов черри, например. Садоводы-любители смогут приобрести на ферме нетронутую пестицидам продукцию, а также съездить на увлекательную экскурсию на местные тыквенные поля и сфотографироваться на фоне гигантского урожая.

Ферма Джима Томпсона будет открыта ежедневно с 9 утра до 5 вечера. В будни стоимость детского билета составит 100 бат, взрослого – 150 бат. В выходные стоимость билетов составит соответственно 140 и 180 бат. Во время новогодних праздников, с 31 декабря по 3 января, стоимость детского билета вырастет до 160 бат, а взрослый обойдется уже в 240 бат.

Билеты можно приобрести через Интернет, в доме-музее Джима Томпсона (Jim Thompson House and Museum) в Бангкоке, в магазинах «Jim Thompson» в торговых центрах «Siam Paragon», «CentralWorld» и «The Emporium».

Ферма, расположенная на территории площадью 721 рай (280 акров), была основана в 1988 году, главным образом, с целью выращивания яиц тутового шелкопряда и шелковых коконов. Позже с 2001 года она начала открываться для публики ежегодно, в качестве аттракциона для ценителей агротуризма.

Ферма Джима Томпсона находится в районе Пак Тхонг Чай (Pak Thong Chai) провинции Накхонратчасима, в 4х часах езды от Бангкока.