Ешьте, Играйте, Выращивайте овощи на ферме «Coro Field»

В Таиланде современное фермерское хозяйство стало воплощением идеального образа жизни нового поколения фермеров.

9Снаружи «Coro Field» ничем не отличается от огромного количества других новомодных ферм, куда туристы и отдыхающие приезжают, чтобы насладиться блюдами органической кухни и сделать сэлфи на фоне зеленых грядок. Но переступив порог «Coro Field», вы поймете, что это место — плод любви ее создателей.

Ферма встречает своих посетителей рядом грядок с голландскими томатами-черри и другими сортами томатов, которые здесь выращиваются правильными рядами. Неподалеку можно заметить побеги японских соевых бобов, а также подсолнухи в полном цвету. Различные сорта овощей нежатся на солнышке, в то время как автоматические пульверизаторы опрыскивают их живительной влагой. Тихая музыка заполняет воздух.

1444500«У нас на ферме примерно 15 сотрудников работает ежедневно. Они проверяют каждое растение на предмет того, что оно здорово, и что с плодами также всё в порядке. При этом мы почти не используем химические удобрения», говорит Митданай Сатховонмани, со-основатель «Coro Field».  «Большинство фермеров игнорируют свои грядки, они замечают проблемы лишь тогда, когда становится уже слишком поздно, чтобы что-то исправить. А кроме того, они предпочитают использовать химикаты для борьбы с болезнями (растений)».

Митданай и его брат Пундана – бизнесмены. Митданай руководит заводом химических удобрений, в то время как Пундана работает биржевым маклером. Стрессовая работа вынудила их найти себе занятие для душевного отдыха, и они превратили участок земли в провинции Ратчабури в ферму, где Митданай начал выращивать овощи в качестве хобби.1444468

«Однажды утром я проснулся и обнаружил, что по моим грядкам гуляют туристы. Они с большим интересом рассматривали зеленые побеги», рассказывает Митданай. «Именно тогда мне в голову пришла гениальная мысль…»

И всё же Митданай  с братом построили не просто какую-то рядовую ферму. Они привлекли к ее созданию ученых и архитекторов, кулинарных дизайнеров, а также опытных фермеров, чтобы создать нечто уникальное, нечто, что могло бы стать «фермой мечты».

«Coro Field» поражает посетителей своим минималистичным дизайном, растения здесь выращиваются в специально отведенном пространстве, в современных теплицах, больше похожих на предметы современного искусства. Система полива управляется современным компьютером, который поддерживает идеальную освещенность, влажность и другие жизненно важные показатели для каждого отдельного растения.

Начальник производства «поделился с фермой» своим израильским опытом ведения сельского хозяйства, ему удалось создать все необходимые условия для выращивания дорогих сортов фруктов, таких как японские дыни, к которым здесь относятся как к младенцам. Опытным путем, например, было установлено, что в идеале на каждом кустарнике должно быть ровно 25 листьев и всего 1 плод.

1444484

На ферме Митданай ощущает себя как дома. «Я мечтаю жить в огромном поле, где время течет медленно, куда бангкокцы и жители других городов приходят, чтобы «перезагрузиться» и сбежать от повседневной суеты».

Заботливо выращенные фрукты и овощи затем отправляются в ресторанную кухню фермы, где из них готовят блюда органической кухни — салаты, коктейли, паста и даже мороженое.

6612518041354cb18397a15c03e32047

«Попробуйте дольки сладкого японского картофеля, обжаренные во фритюре, и вы поймете, чем «Coro Field» отличается от других фермерских хозяйств», пообещал Митданай.

photo6jpg

В дальнем углу фермы находится стеклянная комната с панорамным видом. Комната наполнена мелкими растениями и всевозможными декоративными украшениями. Здесь посетители могут выбрать себе какой-нибудь горшочек с молодым побегом, украсить его и забрать с собой домой, чтобы затем вырастить из него настоящее дерево.

«Coro Field» находится на шоссе №3208, соединяющем Ратчабурии с районом Суан Фунг, в 150 км к западу от Бангкока. Это в 2 км от больницы Суан Фунга.

 

Подробная информация на сайте: www.corofield.com или по телефону: 092-569-4791.

Помните, что «Coro Field» пользуется огромной популярностью среди тайцев, за день здесь может побывать до 2 000 посетителей. Поэтому чтобы избежать столпотворения, постарайтесь запланировать свой визит на будние  дни.