Муниципальные власти района Пху Руа (Phu Rua) в провинции Лоэй (Loei) при поддержке офиса Туристического Управления Таиланда (ТAT) в Лоэй организуют 5-й Рождественский Фестиваль Пху Руа в надежде привлечь как можно больше туристов на самые большие плантации Рождественских елей в Таиланде, расцвет которых приходится как раз на холодный сезон. Фестиваль продлится вплоть до 31 января 2017 года.

Инициатива создания плантаций в Пху Руа принадлежит покойному Королю Пумипону Адульядету, который убедил местных жителей перейти от подсечной системы земледелия к выращиванию культур, устойчивых к холодным температурам. Местные жители решили последовать королевскому совету и начали выращивать на землях Пху Руа разнообразные морозоустойчивые растения, в том числе и довольно успешно справились с задачей разведения первоклассных рождественских елей.

Сегодня в Пху Руа находится самая большая по площади плантация елей в Таиланде, а прибыль от продажи деревьев ежегодно превышает 220 миллионов бат. В это время года гости Пху Руа смогу увидеть более 100 000 рождественских елей, покрывающих пространство общей площадью более 5 рай.

Гостей фестиваля ждет очень насыщенная развлекательная программа, прилавки с продукцией местного производства, традиционные еда и напитки, а также великолепные пейзажи для фотографий.

По вечерам, с 17:00 до 21:00, здесь будет работать пешеходная улица, где туристы смогут прогуляться по магазинам или просто насладиться приятной прохладой.

Больше фото по ссылке: Сады пуассентии в Пху Руа