На этой неделе в Историческом парке Аюттайи прошел 12-й Всемирный фестиваль боевого искусства Муай Тай. В этот раз он собрал на одной площадке более 1 200 борцов Муай Тай, а посмотреть на церемонию приехали туристы из 57 стран мира. Таким образом, в этом году Фестиваль стал самым масштабным за всю историю своего существования.

К списку стран-участниц впервые присоединились Израиль, Украина и Бразилия.

Четырехдневный фестиваль в Аюттайе посвящен легендарному тайскому бойцу по имени Най Кханом Том, самому известному борцу Муай Тай  периода правления династии Аюттайя, который и по сей день остается идеалом для подражания среди последователей Муай Тай.

Церемония Вай Кру Муай Тай стала местом ежегодного паломничества для бойцов тайского бокса и их поклонников со всего мира, поскольку позволяет в кратчайшие сроки ознакомиться с историей и традициями Муай Тай, а также узнать много нового о той роли, которую тайский бокс занимает в культуре Таиланда. Помимо всего прочего Церемония Вай Кру помогает осознать важность проявления уважения к мастерам Муай Тай.

Как заявил Г-н Ютасак Супасорн, Глава Туристического Управления Таиланда (ТАТ), «Всемирный фестиваль боевого искусства Муай Тай является, пожалуй, одним из самых значимых событий для последователей тайского бокса. Вот уже который год он собирает на одной площадке просто невероятное количество бойцов муай тай и представителей других боевых искусств. Это говорит о том, что Таиланд является настоящим духовным центром тайского боевого искусства, которое набирает популярность по всему миру».

Следующий Всемирный фестиваль боевого искусства Муай Тай состоится 17 марта 2017г.