Впечатляющих размеров «шведский стол» был накрыт для 264 слонов в центре Сурина в эту пятницу, став кульминацией ежегодного фестиваля слонов в провинции.

Слоны и их владельцы промаршировали от железнодорожного вокзала Сурина к памятнику Прайя Сурин Пакди Сринаронг Чангванг, в честь основателя города Сурин, в районе Муанг.

Там на столах был организован банкет, включающий в себя 67 тонн сахарного тростника, арбузов, кукурузы, плодов батата и ананасов, растянувшийся на 400 метров.

Местные жители и иностранные гости столпились на площади, чтобы полюбоваться на животных и посмотреть на удивительный банкет.

Ежегодный банкет для слонов впервые был организован в 2000 году. Самым огромным пиршеством, попавшим в Книгу рекордов Гиннеса, стал банкет 2003 года – в котором приняли участие 269 «толстокожих», прошагавших, причавкивая сквозь 50 тонн угощения.

В этом году Фестиваль Слонов в Сурине продлится с 13 по 24 ноября. В программе фестиваля заявлены всевозможные шоу и культурные развлечения для посетителей, в том числе и знаменитый двухдневный парад слонов, который пройдет с 21 по 22 ноября, во время которого сотни животных примут участие в главном событии фестиваля.

3total visits,3visits today