БАНГКОК — Несмотря на угрозу сильной продолжительной засухи, Туристическое Управление Таиланда (ТАТ) пообещало, что ежегодные «водные бои», традиционно сопровождающие празднование Тайского Нового Года, пройдут в обычном режиме.

Как объяснил Глава ТАТ Г-н Юттасак Супасорн,  в этом году всемирно известный фестиваль Сонгкран продлится всего три дня (в апреле), так что вряд ли он как-то серьезно повлияет на потребление воды в национальном масштабе.

«Этот традиционный тайский фестиваль пользуется огромной популярностью среди иностранных туристов», заявил журналистам Г-н Юттасак в эту пятницу. «И его празднование никоим образом не повлияет на ситуацию с засухой».

Несмотря на то, что официальный срок проведения фестиваля – с 13 по 15 апреля, в некоторых провинциях праздничные мероприятия растянутся еще на несколько дней, например в Паттайе, фестиваль продлится целую неделю.

Фестиваль Сонгкран – одно из самых значимых событий для туристической отрасли. В 2014 году, по официальным данным ТАТ, выручка от проведения фестиваля составила около 4 миллиардов бат.

Г-н Юттасак также поручил гостиничному сектору подготовиться к грядущей засухе.

«Гостиничный бизнес потребляет большое количество воды», заявил министр. «Будем надеяться, что засуха продлится максимум до мая-июня, иначе нам придется принимать решительные меры».

Ранее на этой неделе военное правительство поручило всем ответственным подразделениям подготовиться к засушливому сезону и продумать систему резервного водоснабжения рисовых полей и садовых хозяйств Таиланда. В эту пятницу Премьер министр Генерал Прают Чан-Оча лично посетил несколько фермерских хозяйств провинции Утхайтхани, чтобы проследить за процессом подготовки к грядущей засухе.

2total visits,1visits today